• 0

Будапешт и его достопримечательности

Столица Венгрии по праву носит звание самого красивого европейского города. Ведь огни и ароматы ярмарки под Рождество добавляют ему такого очарования, что душе хочется петь. Поэтому горнолыжный тур из Москвы в Италию может поконкурировать с туром в Будапешт.


Город разделен на две части рекой Дунай. Впервые оказавшись здесь, лучше для начала погулять по улицам и набережным пешком, познакомиться с городом самостоятельно, вдохнуть его воздух, почувствовать его атмосферу. Заблудиться здесь практически невозможно, так как здание Парламента видно с любого места, поэтому можно смело гулять по Будапешту и радоваться, что, проведя время здесь, еще можно отправиться на пляжный отдых в июне.


Основан город был в 1873 году путем объединения городов Буда, Обуда и Пешт. Сейчас исторический центр Будапешта – Буда, и именно здесь турист сможет осмотреть все основные достопримечательности. Буда лежит на самом высоком берегу Дуная, а чуть севернее расположился Обуда – самый древний город. На левом берегу Дуная остался город Пешт, который считается культурным центром. Прежде чем отправиться на пляжный отдых с детьми, может быть, стоит провести им культурно - познавательное путешествие в Будапешт.


Обязательно стоит посетить здание Парламента – это очень красивое и величественное здание как снаружи, так и внутри. Главная пешеходная улица Вай порадует не только шопоголиков, но и ценителей архитектуры, ведь на ней каждый дом – шедевр. А после, можно отдохнуть и выпить с чашечку кофе с изумительным десертом, который продается именно здесь – в кафе «Жербо». Читая отзывы о пляжном отдыхе, хочется провести отпуск на море, но, представив все прелести исторических городов, можно купить тур в Будапешт.


Далее стоит попасть на проспект Андраши, где стоит Венгерская Опера, а в конце проспекта высится мраморная колонна с архангелом Гавриилом наверху. Также здесь можно посетить Музей изящных искусств. Одна их достопримечательностей Будапешта, которой гордятся венгры – это церковь Святого Базилика, именно здесь хранится святая рука короля Святого Иштвана. Вот что может предложить Будапешт любознательному туристу, пожалуй, конкуренцию ему сможет составить лишь пляжный тур из Москвы в Израиль, где можно будет посетить самые святые христианские места. Но выбор всегда остается за самим туристом в зависимости от его желаний, предпочтений или сиюминутного решения.


 

18.07.2013 12:28
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter