• 0

Путешествие по экзотическим местам Эквадора

Безусловно, Эквадор — удивительная и в то же время является уникальной в своём роде частью света, благодаря огромному многообразию ландшафтов,  природному богатству, различным видам отдыха и широкому выбору туров. Территория страны невелика, поэтому за один день туристы успевают полюбоваться заснеженными верхушками местных гор, посетить влажные тропические леса Амазонки и позагорать на мягких песочных пляжах на берегу Тихого океана. Эквадор популярен также своими великолепными ароматными розами, которые специально выращивают в предгорьях Анд на высоте 3000 метров выше уровня моря.
На протяжение круглого года на юге здесь царит жаркая погода с переменной влажностью. На севере климат более суровый и холодный, а в области Анд температура постоянно колеблется между 3 и 12 градусами выше ноля. Поэтому в стране можно побывать одновременно в очень тёплых краях и в довольно прохладных. Приобретая турпакет, выбирайте те программы, которые охватываю все самые интересные уголки страны.
Страна отличается не только климатическими и природными условиями, но и местной кухней. В основе кулинарных традиций находятся различные морепродукты, кокосы и корень юкки. Туристам обязательно стоит отведать несколько эквадорских блюд, которые, возможно, перевернут привычные гастрономические пристрастия: обжаренные кальмары, суп из авокадо, нежную свинину с картофелем, мясной пирог с юккой, пироги из картофеля и сыра, а также хрустящие печенья с сырной или мясной начинкой, подающиеся исключительно в горячем виде. Фруктов и экзотических плодов здесь великое множество. Местные жители предпочитают пить натуральные соки или разбавленные молоком и водой.
Большую часть туристов составляют любители активного и экстремального отдыха. Здесь созданы идеальные условия для занятия альпинизмом, сёрфингом, дайвингом, а также пешими прогулками и экскурсиями. Любители экзотики отправляются по туристическим маршрутам вплавь на лодках или катерах по притокам реки Амазонки. После насыщенного дня вечером можно расслабиться в одном из ночных клубов или уютных ресторанов, из которых всегда  доносятся приятные звуки живой музыки. В некоторых заведениях каждый желающий может попробовать себя в качестве танцора зажигательной сальсы или любого другого местного танца.
В Эквадоре вы всегда найдёте занятие по душе и сумеете по-настоящему расслабиться от привычной будничной суеты и уехать домой отдохнувшим, вдохнувшим глоток свободы и незабываемой экзотики.
10.07.2013 14:02
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter