• 0

Известные мировые вина

В конце 13 века в Австралии появилась первая виноградная лоза. До 14 века в домашних условия производились низкокачественные крепленые вина. Промышленное виноделие началось лишь во второй половине прошлого века. На сегодня же некоторые вина Австралии могут даже конкурировать с старосветскими напитками. Качество вин Австралии не вызывает сомнения, поскольку их по достоинству оценили эксперты мирового класса. Для изготовления вин австралийцы используют все базовые европейские сорта винограда. Ключевую роль в производстве красных вин играют следующие сорта винограда: мерло, каберне совиньон, гренаш, пино нуар. Но все же основной австралийский сорт винограда – шираз. Это своеобразная визитная карточка австралийских вин.
Аргентинское виноделие зародилось в 17 веке. Долгое время о виноделии Аргентины ничего не было слышно, но на сегодня ситуация кардинально изменилась. Вина этой страны получают высокие награды всемирно известных дегустационных конкурсов. В винных погребах Аргентины можно встретить огромное количество вин для изготовления, которых используются следующие сорта винограда: сира, мерло, каберне совиньон, санджовезе, рислинг, бонарда. Винный погреб для каждого коллекционера – предмет его гордости. Визитная карта аргентинского виноделия является сорт мальбек. Хорошее аргентинское вино можно приобрести по доступной цене в любом ресторане.
Новозеландские вина занимают свою нишу в мировом виноделии. Виноделие Новой Зеландии основано на строгих европейских традициях. Виноделы этой удивительной страны пользуются всеми преимуществами ее уникальной природы. Ни в одной стране мира нет таких идеальных условий для работы: морской умеренный климат и молодые почвы с природным дренированием.
Франция считается европейским лидером по производству вин. Французские винокурни славятся своей продукцией на протяжении многих веков. Вина из Долины Роны были по достоинству оценены еще царской семьей. Насладится вкусом французских вин, можно посетив ресторан Донецка отзывы о нем можно найти во всемерной паутине. Столицей итальянского виноделия принято считать Тоскану. Без нее миру не суждено было бы узнать вкус восхитительного красного вина кьянти. По объемам производимого вина Италия идет нога в ногу с Францией. Виноградники Испании занимают 80 процентов территории Пиренейского полуострова. История испанского виноделия насчитывает более 5 тысяч лет. В его развитие свою лепту внесли римляне, англичане, мавры и карфагеняне.
09.07.2013 10:59
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter