• 0

Незабываемые Марианские Лазни – Город холодных источников

Самым молодым и вторым по величине городом «курортного треугольника» Чехии, является город Марианские Лазни. Город расположен на высоте 630 метров над уровнем моря. В Марианской Лазне и ее окрестностях насчитывается 100 холодных источников, в отличие от карловарских источников, это холодные воды, которые не глубоко залегают под землей.
В городе – курорте, расположены многочисленные санатории и дома отдыха (вспомните мини-отели Вильнюса), где успешно производится лечение пациентов, с помощью лечебных минеральных вод. Эти санатории успешно проводят лечение и профилактику заболеваний почек, мочевыводящих путей, онкологических и эндокринных…. В холодных источниках, находится кислая минеральная вода, с температурой 8-10 градусов, в ней содержится высокий уровень железа. В Марианской Лазне, так же используется лечение с применением лечебной грязи и используется мощный источник «газ Марии», в нем сосредоточен природный углекислый газ.
Большая часть исторических зданий города, была построена в 19 веке, именно в этот период приезжали многочисленные титулованные особы в эти места, для оздоровления и лечения своего организма целебными минеральными источниками. В те времена не были построены еще мини-отели Дубая. Среди гостей Марианской Лазни был Император России Александр 3, король Англии Эдуард 4, он задержался в этих местах на 9 сезонов, король Италии Умберто 2, Тургенев, Гончаров, Шопен, Вагнер и многие другие, не менее известные личности.
Из многочисленных исторических достопримечательностей Марианской Лазни, особо хочется отметить римско-католический костел Вознесения Девы Марии. Расположен он в центре прекрасной площади Гете, костел имеет 33 ступени, которые ведут к главному входу, они напоминают всем прихожанам годы жизни Иисуса Христа. Впечатляет своей архитектурной постройкой и богатством внутреннего интерьера Православный храм святого Владимира. Построен он был более 100 лет назад, именно для российских пациентов, приезжающих для лечения в город. Несомненно, будет интересно осмотреть Евангелический костел, на органе, который хранится в костеле, играл Швейцер, Английский костел, в него регулярно приходил английский король Эдуард 7...
Каждый гость города сможет найти для себя развлечение на свой вкус. В Марианской Лазне для этого предусмотрены все условия. К услугам многочисленных гостей разнообразные экскурсии, множество музеев, концерты, театральные представления, ночные развлечения и казино. Приехав в этот замечательный чешский город, каждый может значительно улучшить свое здоровье и прекрасно отдохнуть.
01.07.2013 12:11
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter