• 0

Автобизнес: идеи, как открыть свое дело

Надоело работать "на дядю" и жить от зарплаты до зарплаты? Ну и не надо! Завести свое собственное дело намного легче, чем думают многие. Главное, чтобы были подходящие идеи. Автобизнес - одна из них.
Автомобиль сейчас есть буквально у каждого второго. А значит, каждому второму нужны услуги, так или иначе связанные с машиной - заправка, сервис, мойка и т. п. Мы видим огромное количество потенциальных клиентов. Как их привлечь? Обдумаем бизнес-идеи. Авто можно заправлять, мыть, ремонтировать, диагностировать неполадки, тюнинговать и т. д. Рассмотрим все варианты.
Разумеется, заправку вы не откроете - это прерогатива наших нефтяных гигантов. Мойка еще несколько лет назад была бы отличной идеей автобизнеса, но сейчас конкуренция стала слишком высока, рыночная ниша занята. Диагностика и ремонт - хороший вариант, если у вас есть необходимые технические навыки. Особенно прибыльно заниматься битыми машинами - сумма одной сделки доходит до 100 - 150 тыс. рублей.
А что делать, если механика не совсем ваш конек, а открыть свой автобизнес очень хочется? Ответ - тюнинг. В последнее время машин покупается столько, что обычной иномаркой никого не удивишь - каждый третий ездит на "Форд Фокусе" или "Логане". А людям хочется, чтобы авто было показателем их статуса, индивидуальности, чтоб было "не как у всех". Вы осуществите эту мечту.
Стоимость расходных материалов совсем невелика. Компания KVM-Ko предлагает по низким ценам разнообразные пленки. Например, можно закупить пленки SUN-GARD™ и SunTek™ для тонировки стекол - очень популярное направление в тюнинге. Всегда в наличии есть специальные антигравийные пленки, благодаря которым авто не потеряет солидности внешнего вида - они препятствуют образованию мелких царапин и трещинок.
Компания-поставщик, кроме того, научит работать со своими материалами - предусмотрено несколько вариантов сотрудничества. Во-первых, можно покупать готовые выкройки и самостоятельно наносить их на авто заказчика. Минус - подходит не для всех машин. И если среди ваших клиентов много хозяев машин с необычным дизайном, больше подойдет второй вариант: приобретаются плоттер, специальная программа для расчетов и сам материал. После обучения работать можно абсолютно автономно. А в третьем варианте вы продаете не только свои услуги, но также реализуете оборудование и ПО для других подрядчиков.
Главное - хорошие идеи. Автобизнес при надежных партнерах - занятие весьма прибыльное.
08.06.2013 11:38
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter