• 0

Офисный интернет: Как сэкономить на IT-инфраструктуре и защитить данные

С помощью дата-центров можно с меньшими затратами обеспечить бесперебойную и безопасную работу офисных серверов.
Киев – 29 мая, АиФ Украина. Серверы «под столом» постепенно уходят в прошлое. Такое решение неоправданно и экономически, и с точки зрения безопасности, не говоря уже о надежности работы оборудования. Профессиональные дата-центры сегодня в состоянии обеспечить намного более высокий уровень сервиса, причем с гораздо меньшими затратами для владельца.
Для простых пользователей это стало очевидным несколько лет назад, когда постоянно снижающаяся стоимость хостинга сделала бессмысленными траты на оборудование и его самостоятельное обслуживание. Тем более, что экономия сил и времени, надежность и удобство работы после переезда в дата-центр многократно возрастают. Крупные компании также все чаще приходят к выводу, что бесперебойная работа и безопасность данных должны быть заботой профессионалов из дата-центра, ведь создание в офисе условий для надежной работы серверного оборудования требует серьезных вложений, в том числе это и качественный интернет для офиса.
Попробуем перечислить основные моменты, на которые стоит обратить внимание. Первая серьезная статья расходов - покупка и апгрейд качественного серверного оборудования. Далее - затраты на обеспечение надежной работы: не самый дешевый офисный интернет пакет, установка систем охлаждения, бесперебойное питание. В дата-центрах, например, с этой целью устанавливаются дизельные генераторы, способные «пережить» любую аварию и отключение электроэнергии. Кроме того, некоторое оборудование работает под высоким напряжением, что становится небезопасным решением для использования сети интернет для офиса, а для обеспечения системы газового пожаротушения опять-таки потребуются существенные деньги. Создание бекапов с вашего сервера и их хранение на отказоустойчивом массиве в условиях офиса также обойдется очень недешево.
Если вы хотите, чтобы ваш ресурс гарантированно был доступен в режиме 24/7, круглосуточная поддержка и мониторинг работы сервера работниками дата-центра - гораздо более надежное решение, чем наемный работник. Удаленный системный администратор не заканчивает работу в 18.00, не уезжает на выходные и праздники загород, и не имеет проблем с которыми связан офисный интернет Не стоит забывать и о таком важном моменте, как физическая безопасность сервера. Получить доступ в хранилища дата-центра намного сложнее, чем изъять или повредить (законным или незаконным путем) сервер в обычном офисном здании.
Помимо привычных видов хостинга – выделенный сервер или колокация - можно воспользоваться набирающей популярность во всем мире услугой виртуального выделенного сервера. Аренда виртуального сервера предоставляет разумный баланс между ценой и возможностями для большинства владельцев интернет сайтов и приложений, которые используют интернет для бизнеса Например, у компании ВОЛЯ стоимость этой услуги сегодня стартует с 99 грн/мес (тарифный план VDS-Универсал) и включает сервер конфигурации 0,5 ГГц/ 512 МБ/ 30ГБ и 100 ГБ входящего зарубежного трафика. Украинский и исходящий зарубежный трафик неограничен. Любой из параметров можно изменить, получив, таким образом, не переплачивая, идеально сконфигурированный и подходящий под собственные нужды инструмент.
Прочие преимущества использования «облачных» технологий также достаточно очевидны. Затраты на запуск сервера минимальны, все данные хранятся на дублированном, высокоотказоустойчивом сервере, а оборудование обслуживается без остановки виртуального сервера, что уменьшает время вынужденного простоя. В отличие от аппаратного хостинга, «облачные» технологии предусматривают эффективное распределение ресурсов, при котором высоконагруженный виртуальный сервер не имеет возможности влиять на работу серверов других абонентов. При этом клиенты видят ресурсы так, как если бы они были выделены только им, а администраторы имеют возможность эффективно управлять ресурсами.
Безопасность данных – одно из основных требований, однако в малых и средних компаниях на это часто не хватает средств. Существует ошибочное мнение о том, что виртуальный сервер предоставляет меньший уровень защищенности, нежели аппаратный хостинг. Это совсем не так, виртуализация может предложить полную защиту данных без дополнительных вложений. «Облачные» сервисы помогают защитить критические данные и приложения, обеспечивая непрерывность функционирования с «нулевым» временем простоя аппаратных средств, чего не сможет гарантировать не один офисный интернет к которому подключен сервер.
Запустив виртуальный выделенный сервер, построенный на базе решения VSphere от компании VMware, мы отошли от простого принципа выделения места на сервере и предоставления некой конфигурации, - рассказывает директор по работе с корпоративными абонентами компании ВОЛЯ Михаил Дмитриченко. - Наша система построена по принципу кластера с хранилищем, где содержатся все данные абонента. Это позволяет в случае какого-либо сбоя в системе абонента в кратчайшие сроки «поднять» новый сервер, что существенно быстрее, чем в случае с физическим сервером.
Михаил Дмитриченко поделился и еще одной приятной новостью: тем, кто успеет подключиться до конца весны, хостинг серверов, в том числе и виртуальные сервера, в Дата-центра ВОЛИ все лето будет предоставляться с 50% скидкой.
За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (044) 585-08-58 или www.dc.volia.com
Источник: aif.ua
05.06.2013 13:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter