• 0

Оружейный сейф и его особенности

Каждому человеку, который имеет оружие нужно где-то его хранить, не под подушкой же это делать. Тем более, если это охотничье ружье или еще что-нибудь габаритное. К тому же в семье у многих дети и лучше от них спрятать такую игрушку понадежнее. И не будем забывать, что требования МВД к хранению оружия тоже никто не отменял. В общем, это вопрос который подлежит решению и эта статья должна помочь разобраться вам этом.
Начнем с того, что оружие нужно хранить в специальном металлическом шкафе запираемом на ключ и закрепленный к полу или стене. Так требует МВД и для этих целей существуют оружейные сейфы. Что же из себя представляет оружейный сейф, как устроен и чем отличается от остальных сейфов?
Во-первых, он имеет удобную для хранения конструкцию и оборудован специальным ложементом который фиксирует ружье.
Во-вторых, основная масса оружейных сейфов имеет внутреннее запираемое на ключ отделение для патронов. Это позволяет отдельно и компактно размещать боеприпасы, а также хранить другие важные ценности.
Часто сейфы для оружия оборудованы полками, где можно удобно складировать нужные для каждого владельца коробки и емкости с боеприпасами, а некоторые конструкции позволяют на этих полочках хранить даже документы в папках.
Отдельный пунктом хочется упомянуть об используемых на оружейных сейфах замках. В основном это конечно ключевые замки разного уровня секретности и сложности. Но также как и другие сейфы конструкции оружейных сейфов могут быть оборудованы электронными или механическими кодовыми замками или даже комбинацией замков, например: механическим кодовым и ключевым или электронным кодовым и ключевым.  Конечно же любой замок с кодом имеет более высокую секретность чем ключевой замок, а любая комбинация замков имеет более высокую секретность чем один замок будь то ключевой или будь то кодовый. Другой вопрос нужна ли такая секретность если вы просто хотите там хранить оружие стараясь следовать требованиям которые выдвигают к этому специальные органы и не более? Но если у вас сверх дорогое оружие или кроме оружия там будут храниться деньги или другие ценности, тогда конечно секретность замка приобретает более важный характер и к этому вопросу надо подойти более ответственно.
Разобраться надлежащим образом во всех этих нюансах самостоятельно, я думаю ни для кого не составит особой трудности. Однако же если на это просто нет времени или возможности, то я бы рекомендовал обратиться к консультантам интернет-магазина  atomin.com.ua, где можно получить качественную и квалифицированную консультацию, а также подобрать подходящий вам оружейный сейф.
23.05.2013 15:28
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter