• 0

Переезд в Австрию и приобретение недвижимости

В последние годы значительно увеличилось количество россиян и украинцев, приобретающих недвижимость в Австрии и переезжающих в этой альпийскую страну на постоянное проживание.
За время своей работы автор статьи неоднократно сталкивался со случаями легкомысленного приобретения объектов недвижимости в Австрии гражданами России или Украины. Чтобы их избежать, необходимо учитывать различия гражданского и налогового законодательства, а так же культурные различия еще на стадии планирования шагов по приобретению дома или квартиры в новой стране.
Еще на стадии поиска необходимо обратиться к любым доступным источникам информации. В интернете можно найти большое количество статей на интересующую тематику на русском языке. Однако автор статьи рекомендует прибегать к оригинальным источникам информации на немецком или английском языках. После получения первой предварительной информации об особенностях законодательства в новой стране следует обратиться к услугам адвоката или нотариуса за профессиональной поддержкой при сопровождении сделки.
Приобретение недвижимости в Австрии гражданами России или Украины предполагает получение специального разрешения. Ответственны за выдачу разрешения органы местного управления. Австрия – страна с федеральной структурой управления. В каждой из девяти федеральных земель правила для выдачи разрешений на приобретение недвижимости иностранцами разнятся. Сопровождение сделки профессиональным юристом гарантирует правовую безопасность и поможет избежать возможных разочарований.
Важно также понимать, что приобретение недвижимости само по себе еще не дает права на получение постоянного вида на жительства в Австрии. Поэтому необходимо рассматривать решение о переезде в Австрию и приобретении в этой стране недвижимости комплексно.
Большинство желающих обосноваться в Австрии открывают собственный бизнес. Австрия предоставляет прекрасные возможности для иностранцев желающих открыть собственное дело. Великолепно развитая инфраструктура, эффективное законодательство, выгодное географическое расположение и многие другие факторы выгодно отличают Австрию от других стран. Открытие собственного бизнеса в новой стране без посторонней помощи может нести высокие риски. Поэтому рекомендуется прибегнуть к помощи консалтинговой компании специализирующейся на поддержке «старт апов» в Австрии.
Таким образом, организация бизнеса открывает двери к постоянному виду на жительство в Австрии для предпринимателя и членов его семьи. Органы местной власти всегда поддерживают запросы по приобретению недвижимости иностранцами собирающимися закрепиться на новом месте и успешно организовавшими собственное дело. Планируя приобретение недвижимости в Австрии обязательно подумайте о возможности получить консультацию у квалифицированных специалистов – юристов и бизнес консультантов специализирующихся на оказании услуг иностранцам желающим основаться в этой стране.
16.05.2013 16:09
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter