• 0

Нюансы подбора компрессионного трикотажа

Больные варикозом и люди, у которых диагностирована хроническая венозная недостаточность, уже хорошо осведомлены в том, что основная роль в их комплексном лечении отводится компрессионной терапии. Правильно подобрав компрессионный трикотаж можно помочь пациентам облегчить их страдания и снять болевые ощущения.
Компрессионным трикотажем называется специальное белье, создающее эффект внешнего давления на кожный покров. Это давление играет роль «второй кожи», которая не дает и шанса венам на расширение, вследствие чего варикозные вены сужаются, устраняя всякую возможность венозного застоя и обеспечивая ускорение кровотока. Ношение компрессионного белья – это хорошая возможность улучшить отток крови к сердцу, уменьшить или вовсе снять усталость с ног, и даже навсегда избавиться от тяжести в ногах. Практика показывает, что длительный курс эластической компрессии способствует существенному улучшению снабжения кожи кровью и ускорению обмена веществ.
Но компрессионное белье нельзя просто так купить в любом магазине за углом. Нужно как минимум проконсультироваться со своим лечащим врачом. Сходите к специалисту: он точно сможет определить стадию развития вашего заболевания и, учитывая его особенности и характер, индивидуально подберет необходимую компрессию. Компрессионный трикотаж подбирает сам доктор, и он же назначает области, для которых нужно приобрести одежду (колготы, гольфы, чулки).
Так, ношение гольфа может быть рекомендовано при варикозном заболевании голени, а также при реабилитационном периоде после операции на венах или снятии швов. Чулки назначают носить при заболеваниях вен под коленями и в области бедер. Чулки с застежками или колготы 3 класса компрессии, назначают только если человек перенес тромбоз.
Покупая компрессионный трикотаж, необходимо обращать внимание на специальные отметки.
Так, белье с отметкой на упаковке «дышащий эффект» означает, что эта ткань хорошо пропускает воздух. Такой вариант очень хорошо подходит для людей с излишней потливостью ног. Более того, даже если человек не страдает излишней потливостью, но носит компрессионную одежду жарким летом, то он запросто может вспотеть. Поэтому лучше никогда не покупать одежду, в которой нет дышащего эффекта.
С целью борьбы с неприятным запахом, многие производители используют для изготовления компрессионного белья гипоаллергенные и антимикробные материалы.
02.05.2013 17:02
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter