• 0

Зомби шутеры: клиентские и браузерные игры о любителях поедания человеческих мозгов

Зомби в наше время захватывают прилавки магазинов, экраны телевизоров и обложки книг. Любит народ этих милых существ с отваливающейся кожей и обезумевшими глазами. Так и в интернете эта тема не обойдена стороной, и игр с зомби в главной роли с каждым годом становится больше и больше. Притом бывает, что никакой онлайн шутер с людьми в главной роли по качеству и популярности не может обогнать в некоторых аспектах игру про сгнивших и распадающихся на части милашек. Что же представляют собой онлайн проекты про зомби? Основываясь на каталог на GameTarget.ru, попробуем ответить на данный вопрос.
Главное, в любой игре о зомби – выжить. Поэтому как бы себя не мотивировал этот проект, о чем бы ни шла в нем речь, если главные герои зомби, то главная цель – выживание. Ярким примером будет War Z - шутер, в котором вам, вместе с группой других смельчаков, предстоит провести время в мире, населенном зомби. Огромный город, люди, которые не всегда отличаются дружелюбием, зомби, способный в одиночку распотрошить тебя на мелкие части, редкая амуниция и еда – это то, что и любят в подобных проектах. Радует хорошая картинка и то, что разработчики обещают со временем внести в игру сюжетные элементы, рассказав о том, почему же случился апокалипсис. Однако нельзя ни сказать, что влияние реала скорее отрицательное и ведет к негативу со стороны пользователей, вводя небаланс в геймплей.

Но есть и другие, качественно лучшие, проекты. Day Z обойдет по качеству любого соперника. Это настоящий survival horror, в котором действительно предстоит бороться за жизнь. И если раньше это было всего лишь дополнение о зомби, сумевшее за краткие сроки собраться многотысячную аудиторию, то сейчас в разработке коммерческая версия, в которой можно будет увидеть и испытать на себе все прелести войны с зомби в улучшенном формате. Будем надеяться, что произойдет это так же, как однажды произошло с Counter Strike – обычное дополнение превратится в успешнейший проект, любимец миллионов.
Не стоит забывать браузерные игры, в которых тоже выделяются свои предводители. Что интересно, даже название схоже, с конкурентными проектами о зомби в клиенте. Z-War предлагает массу возможностей, начиная от саморазвития и выживания в роли человека и заканчивая мутацией и поиском человеческих мозгов в роли зомби. Одни обороняются, другие наступают, и нет конца войне, что идет между ними.
Список далеко не так короток, в нем еще достаточно названий успешных, но не настолько, проектов. Однако решение всегда остается за вами.
30.04.2013 10:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
00:52 25.08.2014 Stanleygok:
новости новых онлайн игр