• 0

Функциональные особенности крановых весов

Электронные крановые весы внешне существенно отличаются от общепринятых платформен-ных или весов, взвешивающих железнодорожные вагоны и выполняют функцию  взвешивания массы грузов при непосредственном подьеме от поверхности грунта грузоподьемным механизмом. Такого типа весоизмерительное устройство представляет собой электронное  устройство, имеющее внутри себя табло индикации, электрический источник питания и тензодатчик  с аналогоцифровым преобра-зователем сигнала. Для подвешивания  крановых весов  на крюк  грузоподьемного механизма  весы комплектуются овальным кольцом или скобой с кольцом. В нижней части весов для удобного подвешивания грузов   применяется чалочный крюк или легкоснимаемая скоба. Сигнал от тензодатчика по-ступает на преобразователь (АЦП). После преобразования  в виде цифрового сигнала поступает на табло индикации в удобном для  пользователя цифровом виде. Электрическое питание крановые весы обычно получают от аккумулятора.  Для подзарядки аккумуляторной батареи применяется специ-альное зарядное устройство от сети 220 В. Крановые весы дадут вам возможность в существенной мере уменьшить время загрузки и выгрузки металлопродукции и другого сырья, так как позволяют  производить взвешивание с высокой точностью, непосредственно при перемещении груза с помощью крана.
Но следует знать о параметре, который называется «запас прочности крановых весов». Все дело в том, что не все крановые весы юридически и практически могут использоваться как составная часть грузоподьемного механизма. Согласно «Правил работы с грузоподьемными механизмами и устройствами» должны иметь достаточный запас прочности, т.е. не менее 5-ти кратный. Это говорит о том, что если ваши весы , то вы  рискуете при значительном передвижении грузов, поднимая их на большую высоту. Формально с помощью таких весов, груз можно поднять с грунта на незначительную высоту, чтобы груз свободно висел в воздухе, снять показания массы с весов и опустить груз на зем-лю. Далее после освобождения весов от груза, их необходимо снять и подцепить освободившийся паук с тросами на крюк грузоподьемного механизма.
Все крановые весы комплектуются пультом дистанционного управления. Пульт дистанционно-го управления (ПДУ) в настоящее время  является  непременным атрибутом  большого количества промышленных крановых весов. Канал связи весов с пультом может быть двух видов: радиоканал или инфракрасный. С помощью ПДУ можно осуществлять все потребительские  функции, предусмотрен-ные описанием крановых весов, имеющих индикацию на табло.

24.04.2013 10:31
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter