• 0

Что выбрать - очки или контактные линзы?

Сегодня каждый человек, у которого имеются проблемы со зрением, стоит перед выбором – очки или контактные линзы? Невзирая на то обстоятельство, что контактные линзы давно считаются альтернативой очкам, немало близоруких людей всерьез опасаются их использовать. Боятся, что будет больно. Беспокоит перспектива постоянно чувствовать у себя в глазах посторонний предмет.
Любой грамотный офтальмолог без труда развеет подобные страхи. Некоторый дискомфорт если и возникнет, то лишь сначала, чаще всего при примерке. Одним из наиболее распространенных неудобств является ощущение веком кромки линзы. Впрочем, при привыкании, которое наступает буквально через 1-2 дня, все неприятные ощущения пропадают раз и навсегда.
Универсальное правило – контактную линзу человек будет ощущать приблизительно так, как чувствует собственное веко. Все остальные вопросы – забота квалифицированного офтальмолога. Исключительно от его вердикт зависит – сможете ли пациент пользоваться контактными линзами, насколько правильно линзы окажутся выбраны.
К сожалению, нередко случается так, что контактные линзы не «приживаются» у владельца. Причин тому может быть несколько. Среди основных – неправильный выбор контактных линз, неправильный уход за ними. Исправить эти недочеты очень просто.
Преимущества ежедневного использования контактных линз очевидны. Если в очках очертания окружающих нас предметов зачастую выглядят скомканными и размытыми, то линзы делают те же предметы гораздо более естественными. Вдобавок к этому, поскольку контактные линзы фактически «сродняются» с глазным яблоком, то, благодаря этому, размеры и форма находящихся вокруг нас предметов практически не искажается.
Также не секрет, что, какими бы ни были хорошими очки, оправа несколько ограничивает угол зрения. Особенно это ощущают спортсмены и люди, предпочитающие активный образ жизни.
Очевидным плюсом контактных линз является то, что ни не потеют, а при атмосферных осадках, будь-то снег или дождь, влага не попадает на линзы. Очень часто использование контактных линз делает излишней слишком частую коррекцию зрения.
Имеются и косметические нюансы, превращающие контактные линзы в незаменимого помощника. Если один глаз не видит, и внешне сильно отличается от здорового, можно использовать контактную линзу, которая будет внешне полностью соответствовать внешнему виду здорового глаза.
Обширный выбор контактных линз, цветных линз, растворов и аксессуаров от самых лучших производителей можно найти в Интернет-магазине «Глазик» glazik.com.ua.
15.04.2013 15:54
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter