• 0

Как выбрать страну для отдыха?

Отдых за границей становится все популярнее, и если всего двадцать лет назад выезд за пределы Родины считался невиданной роскошью и уникальной возможностью, то сегодня разве что ленивый не летал отдохнуть на пляжах Египта или Турции. Спрос рождает предложение, и на данный момент свои услуги предлагают десятки, если не сотни различных туроператоров с разными условиями, ассортиментом стран, стоимостью, акциями, скидками, бонусами. В таких условиях разобраться, куда же все-таки стоит поехать в этот раз, будет очень непросто, даже если вы считаете себя достаточно опытным путешественником.


С выбором самой туристической фирмы, которая будет выступать в роли посредника, все очень просто. Достаточно придерживаться простых правил, и ваш отдыха будет безопасным и комфортным. Во-первых, не спешите верить выгодным предложениям неизвестных компаний, которые только-только появились на рынке. Доверив им свой отдых, в итоге вы рискуете остаться, как минимум без консультационной поддержки, а в худшем случае – зря потратить деньги на путевки. Оптимальным вариантом может стать проверенный оператор, который опытные путешественники знают не понаслышке, например Русский Экспресс. О нем, как и ряде других популярных фирм, можно прочесть отзывы, комментарии, обзорные статьи и получить информацию на тематических форумах, в отличие от неизвестных фирм, услугами которых вы будете пользоваться на свой страх и риск.


С выбором страны все несколько сложнее. Для начала стоит определиться, с кем вы собираетесь на отдых, и что, собственно, планируете делать. Вы можете поехать на пляжи Египта или Мальдивов, если вам хочется просто забыть обо всем и полежать на теплом песке, когда у нас в стране на улице мороз и слякоть. Вы можете отправиться на экскурсии в древние города Европы и заняться посещением музеев и галерей. В конце концов, вы можете посетить экзотические страны в тропиках или отправиться в шопинг туры для тех, кто все свободное время проводит в магазинах и бутиках.


В большинстве своем конкретный выбор страны, куда вы полетите в этот раз, сводится всего лишь к двум пунктам. Первый – это цена вопроса, ведь стоимость путевок в разные страны и на разных условиях, может отличаться чуть ли не на порядок. Второй пункт, который также играет очень важную роль, это оформление документов. В ряде стран туристов встречают с распростертыми объятиями, и вам лишь нужно уплатить сбор в аэропорту, а вот для других государств получение визы может обернуться двухнедельными заботами, и не факт, что в итоге вы эту визу получите.

08.04.2013 14:42
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter