• 0

Группа «Тараканы»

Российская группа «Тараканы» является представителем музыкального жанра панк-рок. Временем её основания принято считать 1991 год. Тем не менее, тогда музыкальный коллектив назывался «Кутузовский проспект». Как ясно из названия, музыканты родились именно в районе Кутузовского. К сожалению, состав участников постоянно менялся, а потому в какой-то момент ребята поняли, что члены этого коллектива не являются представителями Кутузовского района, потому команду с иронией решили назвать «Четыре таракана», как бы намекая на ничтожность существования участников коллектива.


В 1992-м музыканты записывают свой дебютный альбом под названием «Duty Free Songs». Массового тиража, разумеется, у пластинки не было. В те годы ещё не было дисков и цифровой записи, а потому альбом был выпущен на кассетах. Группу тогда ещё практически никто не знал, у них было всего несколько концертов, которые ребята отыграли в ночных клубах, и то зрителями были приглашённые друзья и знакомые. А потому неудивительно, что их первый альбом пошёл не на продажу, а распространялся бесплатно среди друзей и знакомых. Вскоре коллектив  лишается лидера Дениса Петухова, и ребята искали нового вокалиста на его место. По иронии судьбы занять место вокалиста хотел известный публике Найк Борзов, но вскоре его забрали в армию, а потому музыкантам пришлось отказаться от этой идеи.


Спустя время музыканты записывают свой претенциозный альбом «Best Before…» с привлечением новых лиц: Дмитрий Спирин (вокал), Александр Потапов (бас-гитара). В свой новый альбом «Тараканы» включили песню «Freedom», записанную в ином варианте, а также кавер-версия песни «Поворот» «Машины времени».


В 1996-м группа принимает участие в музыкальном рок-фестивале в Санкт-Петербурге «Учитесь плавать». Затем  «Тараканы» записывают свой очередной студийный альбом со смешным названием «Украл? Выпил?! В тюрьму!!!». В этом же году музыканты решают сменить своё название на другой, окончательный вариант «Тараканы!». В состав в этом году входят Костя Дементьев и Саша Голант, однако эти музыканты отыграли несколько концертов обновлённой группы «Тараканы!» и в короткие сроки покинули проект.


Музыкальный коллектив «Тараканы!» решает сделать ставку на массовых рок-фестивалях, в надежде собрать как можно больше народу на свои концерты. Так ребята принимают участие в третьем фестивале «Учитесь плавать», а также проводят ряд концертов в поддержку антинаркотической деятельности.


В 1998-м «Тараканы!» записывают свой очередной студийный альбом, названный «Посадки нет». В этом же году ближе к зиме музыканты приступают к съёмкам своего первого клипа на песню «Поезд в сторону Арбатской». В составе снова происходят изменения: Денис Рубанов (барабанщик) покидает команду, и на его место становится Сергей Прокофьев.


Официальный раздел группы "Тараканы" на сайте Thankyou.ru: http://thankyou.ru/music/punk/tarakany

18.03.2013 10:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter