• 0

Моющий робот-пылесос тщательно приберет квартиру

Если вы внимательно следите за новинками техники, выходящими на рынки, и покупаете наиболее привлекательное и полезное оборудование для дома, то у вас уже наверняка нет необходимости мыть или пылесосить полы своими руками. Ведь для этого уже изобретен специальный моющий робот-пылесос, который может обитать где-нибудь в недрах кладовки. При необходимости вымыть полы вы можете активировать его, и он пройдет каждый квадратный сантиметр свободного пола, тщательно избавляя его от любых загрязнений. Такие устройства в настоящее время активно используются в быту многими продвинутыми людьми, избавляя их от еженедельных хлопот по уборке. Если у вас имеется подобный робот, то все, что вам нужно – это убрать с пола все лишние вещи и разложить их на свои места, чтобы освободить пространство для работы уборщика. Ведь он объезжает все лежащие на полу вещи во время работы, и пространство под ними остается невымытым.


Такой прибор снабжается своей собственной системой ориентирования на местности. Возможно, она и примитивная, однако все же позволяет устройству свободно ориентироваться в пределах вашей квартиры, прокладывая себе путь через все преграды. Наблюдать за его работой очень интересно: этот труженик легко обходит препятствия, замирает над особо загрязненными участками. Современное оборудование такого типа снабжается специальными датчиками, которые позволяют роботу оценивать качество собственной работы и принимать решение, стоит ли продолжать мыть тот или иной участок, или он уже в нужной мере промыт, и можно продолжать движение. Менее совершенные автоматические пылесосы просто проходят площадь сообразно заданной программе, после чего возвращаются на подзарядку.


Такие роботы имеют очень компактные размеры и небольшой вес. В среднем, вес устройства составляет от 1.5 и до 4-5 кг, высота едва превышает дециметр, а радиус может составлять от 25 до 35 сантиметров – в зависимости от конкретной модели. Такие пылесосы хорошо подходят даже для тех домов, где есть лестницы, поскольку их инфракрасные датчики, которыми снабжается подавляющее большинство современных устройств такого типа, позволяют оценивать не только расстояние впереди, но и внизу. Так что ваш работник просто обойдет лестницу, и вам придется заняться ее мытьем самостоятельно. Уборщика же можно просто перенести на другой этаж вручную, и выпустить там, открыв все двери.

18.03.2013 09:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter