• 0

Брекет-системы

Прикус зубов является одним из важнейших факторов, влияющих на здоровье всей полости рта. К тому же ряд эстетично выглядящих белоснежных зубов – это невероятно красиво. Кончено, чтобы исправить неправильный прикус придется потратить немалое количество времени, но результат того стоит.


Выравниванием зубов занимались и в СССР. В то время для этих целей использовались простые металлические скобки. Современные стоматологические клиники Новосибирска, брекеты которых представляют собой практически невидимые и сложные системы, занимаются выравниванием прикуса с большей эффективностью.


Стоматологические клиники Новосибирска, цены на услуги которых вполне доступны, предлагают различные по стоимости брекет-системы. Самая дешевая из них обойдется не менее 9 тысяч рублей. Стоит отметить, что на сегодняшний день ношение брекетов является модной тенденцией и свидетельствует о финансовой состоятельности.


Услуги стоматологии Новосибирска по выравниванию прикуса предоставляются в течение длительного периода. Нельзя не заметить, что ношение брекет-системы не такой уж и приятный процесс. Для выравнивания прикуса ее придется носить около года и еще один год уйдет на закрепление зубов в правильном положении. Ежемесячно происходит замена некоторых деталей брекетов.


Сняв после двухлетнего ношения брекеты, пациент еще полгода должен будет носить специальную пластинку, которая будет удерживать зубы изнутри и не даст им «разойтись» в разные стороны. Семейная стоматологическая клиника Новосибирска как один из вариантов подобных пластин советует использовать специальную каппу, которую необходимо одевать на ночь. Эффект от подобного зубного оборудования такой же, как и от несъемной пластинки.


Клиника стоматология Новосибирска может выровнять прикус пациента любого возраста: и ребенка, и взрослого. Но времени для выравнивания зубов у взрослых людей потребуется значительно больше, чем для исправления прикуса ребенка. К тому же при установке брекета взрослому может понадобиться удаление зубов, которые мешают. Установив подобную систему, придется смириться с дискомфортом и болью по началу. С брекетами придется и есть, и пить, и даже целоваться.


Использование брекетов требует повышенной гигиены рта, ведь во время еды частички пищи могут застревать в металлических замочках. Кроме как дома вычистить их не удастся нигде. По этой причине стоит избегать обильных застолий с большим количеством различных блюд, а также орехов, грильяжа и тем более жевательной резинки.


Все эти жертвы кажутся довольно большими, но красивая и здоровая улыбка стоит этого.

16.03.2013 17:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter