• 0

Какой парк выбрать для отдыха в Киеве?

Чтобы запланировать отдых в одном из городских парков, ознакомьтесь какая будет погода в Киеве на неделю вперед. Почему на неделю, потому что день стоит выбрать, самый что ни на есть приятный в отношении погоды. На прогулке вам осадки ни к чему, а оценить перспективу и не промахнуться с выбором можно действительно узнав какая будет погода в Киеве на неделю вперед.


Итак, куда можно «пропасть» на целый день? «Парком одного дня» можно назвать далеко не все парки в черте города, но эти можно:


Центральный Ботанический сад
Ботанический сад всегда был и остается одним из самых любимых парков Киева. Очень умиляет то, что для жителей Печерского района вход бесплатный. Для детворы там есть развлечение – веселый паровозик, а на входе продают сладкие напитки и «вкусняшки». Аллеек в парке много, просто раздолье для тех, кто гуляет с детскими колясками. В глубине парка ближе к насаждениям сирени часто встречаются отдыхающие, которые устраиваются на ковриках. Оттуда открывается прекрасный вид на левый берег Днепра. На территории парка много скамеек, беседок, есть искусственные пруды. Если вы идете в Ботанический Сад, натритесь мазью, которая защищает от клещей. Их там довольно много.
Площадь Ботанического Сада довольно внушительная – 170 Га. Сад находится на возвышении, каждый участок сада является законченной ландшафтной композицией. В саду есть территории, на которых представлена флора Средней Азии, Кавказа и Крыма, Дальнего Востока, Алтая, Сибири. Растительность Украины и стран СНГ объединена в другой крупный раздел, третья часть – это дендрарий, в котором произрастает прекрасная коллекция кустарников и деревьев из зарубежных стран и стран бывшего СНГ. Добраться до Ботанического Сада удобнее всего с Контрактовой площади на автобусе № 62.


Феофания
Это парк и кроме всего прочего, историческое место, которое находиться между Голосеево и Теремками. Доехать туда можно от м. Лыбедская на 172 маршрутке или троллейбусе № 11. Рядом с парком находиться Пантелеймоновский собор, недалеко есть несколько паломнических мест – источники «Слезы Божьей Матери» и второй без названия, который расположен рядом. Не зависимо от времени года в этих источниках купаются все, кто хочет излечить болезни. Окунаться нужно голышом и обязательно нырять три раза «с головой». Зимой источники не замерзают.
Парк Феофания постоянно реконструируют, там отлично поработали специалисты по ландшафтному дизайну. Там хватает и беседок, и лавочек всем отдыхающим. Если будете в Феофании, обязательно искупайтесь в источниках и зайдите в собор.


Лысая Гора
Про Лысую гору много ужасов рассказывать не будем. Добраться туда можно пешком от м. Выдубичи. Лысая гора – природный парк, ландшафтами она вас не покорит, но ходят слухи, что там материализуются ваши мысли, так что на Лысой Горе думайте осторожно (а лучше только о хорошем). На горе расположена крепость 18 века, вам будет что посмотреть. Может быть, вы там встретите людей, которые проводят обряды или играют в ролевые игры.


Голосеевский парк
Парк был заложен еще в 1631 году Петром Могилой, его площадь около 140 Га. В парке есть пруды с лодочными станциями и обзорными площадками, есть детские и спортивные площадки, аттракционы и даже библиотека. В парке много красивых пейзажных участков, где высажены ели, вербы, туи, можжевельник и другие растения. В глубине парка сохранился грабово-дубовый лес.


Для семейного отдыха больше всего подходят Ботанический Сад и Голосеевский парк, для разноплановой прогулки дружеской компанией – Феофания, а если вам хочется приключений (на что именно, вы уж сами решайте), то вам на Лысую гору.

14.03.2013 20:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter