• 0

Энергосберегающий стеклопакет. Плюсы и минусы

Каждый, наверное, заметил и почувствовал по своему карману, что стоимость квартплаты увеличивается каждый квартал. Особенно дорого для современного горожанина является тепло. Но так хочется, уйдя с работы в зимний, вьюжный вечер, прийти домой в уютную, теплую квартиру. Что делать? Что выбрать? Дешево, но холодно или тепло, но дорого?


Современные технологии изготовления стеклопакетов позволяют сделать выбор в сторону тепла и дешевизны. Как это сделать? Очень просто. Заменить стеклопакет в пластиковом окне на энергосберегающий. Металлопластиковые окна на рынке существуют достаточно давно. Они, безусловно, гораздо более энергоемкие по сравнению со старыми деревянными окнами с рассохшимися рамами. Но однокамерный или двухкамерный стеклопакет не достаточно удерживает тепло в помещении. На смену таким стеклопакетам приходят новые энергосберегающие технологи.


Что такое энергосберегающий стеклопакет? Это, по сути, однокамерный стеклопакет, но стекло не обычное, а энергосберегающее. Такое стекло не позволяет выходить теплу из помещения наружу. Стекло в таком стеклопакете низкоэмиссионное. Это стекло не пропускает инфракрасное излучение, а значит и тепло. Таким образом, более 90% тепла возвращается внутрь помещения. Полость между стеклами заполнена не воздухом, а газом – аргоном. Он дополнительно задерживает тепло, а вместе с тем обладает более высокими шумоизоляционными свойствами и более низкими теплопроводными характеристиками.


Так же не стоит забывать, что такие стекла препятствуют вхождению тепла в помещение в жаркое время года, таким образом, вы можете получить дополнительную экономию за счет отсутствия необходимости включения кондиционирующих систем.


Стоимость такого энергосберегающего стеклопакета немного выше, чем у обычного одно- или двухкамерного. Но в результате замены вы в любом случае оказываетесь в выигрыше.


Замена стеклопакета на энергосберегающий может произвестись в короткие сроки. К вам приезжает мастер по ремонту окон, производит замер стеклопакета. Изготовление стеклопакета по индивидуальному заказу  производится в течение одного – двух дней. Затем к вам доставляют стеклопакет, и мастер производит замену в течение получаса. При этом сам металлопластиковый каркас остается не тронутым. Меняется только стеклопакет. В Киеве существует несколько фирм, готовых оказать вам подобные услуги. Одна из таких компаний «Ремонток-компани» remontok-company.com.ua.


Осведомлен, значит вооружен. Каждый из нас должен иметь право выбора. Холод или тепло. Дорого или дешево. Комфорт и уют или дискомфорт. Как пел  классик: «лучше быть здоровым и богатым чем бедным и дольным». Мы желаем вам всегда делать правильный выбор.

14.02.2013 17:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter