• 0

Основы монтажа экранов под ванну

Обустройство стильной и современной ванной комнаты сегодня немыслимо без такой конструкции, как экран под ванну, предназначенный для скрытия пространства под ней, а также для украшения интерьера.

Чтобы установить экран под ванну, особых навыков и глубоких познаний не требуется. Его монтаж может произвести любой, кто хоть немного владеет работой с распространенными инструментами и разбирается в инструкциях. И времени для этого понадобится совсем немного. Так, традиционные современные конструкции, купленные в уже готовом виде, монтируются, как правило, за считанные минуты.

Итак, с чего же начать монтаж? Для начала нужно тщательно проштудировать инструкцию, которая должна обязательно входить в комплект поставки. Потом необходимо спланировать примерно установку экрана. Они выпускаются, разумеется, в соответствии с определенными размерами самих ванн. Наибольшей популярностью пользуются экраны под ванну 170 см. Поэтому при покупке нужно, сначала измерять ванну, а потом выбрать подходящий вариант. Но, несмотря на это, необходимо быть готовым, что по бокам могут оставаться незначительные зазоры. Кроме того, если у вас ванная нестандартной формы, тогда нужно покупать для нее экран, изготовленный той же фирмой, что и сама ванна. Сейчас на рынке есть множество фирм, производящих экраны для ванн под заказ. В противном случае вы просто не найдет точно подходящего по размеру экрана.

Выбрав самое оптимальное положение экрана, нужно карандашом отметить места, где опорные ножки будут соприкасаться с полом, а также сделать разметку на бортиках ванны и на ее боковых поверхностях. Кстати, о ножках. Они позволяют достаточно легко, но при этом надежно и прочно установить конструкцию. Для этого даже не потребуется сверлить какие-то дополнительные отверстия, как в самой ванной, так и в стенах. Очень важно, чтобы пол в местах соприкосновения с ножками был, разумеется, ровным, а также чистым и сухим. Скользкая поверхность здесь также никак не допускается. В таком случае нужно вырезать из резины прокладки и приклеить их клеем на те места, где впоследствии будут размещаться ножки экрана. А можно эти места, как альтернатива, обработать силиконом.

Самое сложное в установке – это подогнать правильно высоту ножек конструкции, чтобы без помех расположить ее под ванной, а, вернее, под ее краем. Если экран раздвижной или распашной, то его створки при установке лучше сдвинуть, чтобы они не мешали. Достав конструкцию из упаковки, нужно для начала прикрепить к ней, а именно к панели – ручки, а ножки – к нижней ее части.

Теперь можно приступать непосредственно к монтажу. Сначала экран необходимо разместить рядом с самой ванной. Ножки его должны при этом находиться точно напротив тех мест, которые мы ранее отметили карандашом. После этого экран наклоняется в сторону ванны таким образом, чтобы верхний его край оказался под нижней кромкой ободка ванны. Далее экранные ножки перемещаются в места, которые мы обозначали ранее. Верхняя часть его при этом прижимается к низу ободка ванны. Теперь вся конструкция опускается. Это выбраненное положение теперь необходимо хорошо зафиксировать. Здесь нужно следовать инструкции в точности. А именно: нужно увеличить длину ножек до того уровня, когда экран будет располагаться враспор, то есть упираться как в пол, так и в ванную очень плотно. Это обеспечит всей конструкции необходимую жесткость.

Если при установке у вас возникли трудности в виде плинтусов или труб, которые мешают монтажу, то нужно лишнюю часть панели аккуратно отпилить. Итак, если вы все рекомендации выполнили правильно, в соответствии с указанными правилами в инструкции, тогда установка экрана для ванны успешно завершена.

02.02.2013 15:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter