Окна на балкон

В обычной городской квартире балконы в большинстве случаев являются площадью, которая практически не эксплуатируется. Открытые балконы очень быстро загрязняются, и потому жильцы либо не пользуются ими вообще, или же используют для хранения всяческих ненужных вещей, которые просто жалко выбросить. Тем не менее, балкон вполне можно сделать удобным и функциональным дополнением квартиры – для этого необходимо прибегнуть к остеклению. Любой из вариантов сможет защитить балкон от дождя, снега, различных загрязнений. Тем не менее, не все конструкции способны надежно удержать тепло – окна на балкон должны полностью исключать сквозняки.


Кроме того, балкон должен быть удобным в эксплуатации. Наилучшим на сегодняшний день вариантом для этого является установка пластиковых окон. Хороши они в первую очередь за счет того, что их отличают отличные показатели герметичности и тепловой изоляции. Уровень такой изоляции будет зависеть от того, с какой целью планируется использовать балкон – если он останется изолированным от остальной жилплощади, необходимости в эффективном сохранении тепла нет. Если же задача состоит в том, чтобы произвести перепланировку и объединить балкон с остальной жилплощадью, необходимы качественные многослойные стеклопакеты. Теплопотери не должны превышать средний для квартиры уровень.


Вопрос о том, где купить окна с хорошей теплоизоляцией, сейчас не стоит остро, так как на рынке работает немало хороших поставщиков. Конечно же, надежность конструкции будет зависеть не только от самих стеклопакетов, но и от качества монтажных работ, так как в каждом конкретном случае проект остекления балкона будет индивидуальным. Это увеличивает значение квалифицированного монтажа.


Немаловажно, чтобы была предусмотрена надежная внешняя гидроизоляция. Отливы могут решать такие проблемы, однако их конфигурация далека от стандартных. Кроме того, важны невысокие показатели теплопроводности, что исключает использование металлических отливов. Еще одна серьезная проблема теплого остекления – это конденсат. В условиях, когда конструкция герметична, водяные пары не имеют выхода, и потому конденсируются, провоцируя появление грибков и плесени. Впрочем, некоторые специальные свойства современных стеклопакетов, вроде микровентиляции, позволяют решить такую проблему, и превратить балкон в уютное и теплое жилое помещение.

29.01.2013 02:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter