• 0

Как правильно выбрать ортопедическую продукцию

Как правильно выбрать ортопедическую продукцию?

    В настоящее время, очень сложно неопытному человеку, особенно столкнувшемуся с данной проблемой в первый раз, самому выбрать определенную ортопедическую продукцию, подходящую для него по всем параметрам. Это может быть связано с тем, что каждая фирма, предоставляющая такую продукцию ориентирована на свои обозначения размеров, типов фиксации, типов крепежа и т.д. Но остановимся на стандартной конфигурации.


    Самая распространенная ошибка, которую мы совершаем ,когда хотим купить ортопедические товары это неправильно-подобранный размер. Так например, выбирая ортопедический пояс, фиксатор, ортез, бандаж или даже стельки, обратите внимание на соответствие номера(1, 2, ,4, 5,..) или латинской буквы(XS, S, M, L,..), обозначающей размер с данными замеров параметров тела. Часто, найти такую таблицу можно при покупке товара на самом сайте. Внизу, где указаны «показания к применению» и «описание», многие поставщики прикрепляют и «таблицу соответствия размеров» ортопедической продукции. Бывает так, что нужный вам размер оказывается на стыке между двумя. Тогда лучше взять больший.  Скажем так, вам нужно выбрать  «грудо - поясничный фиксатор». Измерив (в соответствии представленной таблицы размеров по данной продукции) окружность груди под грудными мышцами в сантиметрах, получилось 80 см. Размер M: 70-80см ; Размер L: 80-90см., в таком случае, стоит взять Размер L.


    Еще одна проблема,  с которой сталкиваются покупатели это неправильно выбранная степень фиксации. Почти все ортопедические товары имеют свою степень фиксации. Она подразумевает ограничение объема движения суставов или отдела позвоночного столба. Существует легкая, средняя и сильная степень фиксации.


Легкая степень: выступает как профилактика при лечении, умеренная поддержка и разгрузка сустава или осанки, легкая компрессия.


Средняя степень: реабилитационный период после травм, дозированная фиксация, период лечения несложных переломов


Сильная степень: нестабильные(и патологические) состояния, посттравматическая, послеоперационная и в результате заболеваний, жесткая фиксация.


    Выбор степени фиксации зависит от вида травмы, заболевания, лечения. В данном случае, вас должен проконсультировать лечащий врач. Самовольный подбор по данному параметру, может серьезно отрицательно отразиться на дальнейшем лечении.


 

27.01.2013 09:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter