• 0

Если нужна справка из больницы

Если еще на заре становления Советского Союза больничный лист могли выдать исключительно в случае смерти работника или же очень тяжелой болезни (причем инициатива исходила именно от сотрудника), то на сегодняшний день ситуация значительно изменилась. Ведь раньше люди стремились работать как можно больше и получаемая зарплата позволяла жить хорошо, а сегодня зарплата на стимулирует работать, даже несмотря на болезнь.


 


Кроме этого, в жизни могут неоднократно случаться ситуации, когда больничный лист необходим достаточно срочно. Пригодиться он может в абсолютно разных делах. Так, например, человек морально устал после нескольких тяжелых дней. Ведь понятие «депрессия» достаточно сложно объяснить эскулапам, которые готовы больничный лист выдать исключительно в двух случаях - либо вы должны быть серьезно больны, либо вы пополните карман врача на определенную сумму.


 


Не нужно считать себя симулянтом, если вы не смогли выйти на работу по причине очень плохого настроения или дурного самочувствия без видимой причины. Потому что при плохом самочувствии из вас вряд ли бы вышел хороший специалист. Но все же отчитаться перед начальством нужно, а значит стоит купить больничный лист официально. Как это неудивительно, но сегодня можно сделать и такую операцию. Ведь многие болезненные состояния человека не отражены в законе о праве на больничный. А значит, если вы себя плохо чувствуете и при этом никто не может установить причин, такое решение будет единственно правильным выходом.


 


Кроме того, вариант с покупкой больничного листа будет для вас намного более простым, чем ожидание официального отгула или подтверждения наличия у вас заболевания. Ведь это тоже часто связано с большим количеством бюрократических проволочек. Тем более, иногда приходится столько денег и нервов тратить, прежде чем начальник поймет ситуацию и отпустит вас, что в итоге больничный лист купить вам будет проще и дешевле. Тем более, отпрашиваясь, вы опять же будете испытывать драгоценные нервы, которые и до этого стоило беречь. Однако бывают ситуации, когда даже с тяжелой болезнью вам не получается взять больничный, так как существуют врачи, которые всегда в больном хотят увидеть лишь деньги - в противном случае он здоров. Ситуации, по которым необходимо взять больничный, сложно перечислить по пальцам одной руки - это срочная поездка куда-либо и нужда посидеть с больным ребенком, и сильная усталость от напряженного ритма работы.


 


Поэтому не терзайте себя тяжелыми раздумьями, не думайте о каких-то этических принципах или угрызениях совести. Вы ведь не криминал совершаете - тем более, сегодня эту услугу получить еще проще и дешевле, чем больничный официальный.

12.01.2013 09:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter