• 0

Цветные контактные линзы: лечение и красота

Цветные контактные линзы не только стильно выглядят, но еще и способствуют избавлению от многих недугов, связанных с глазами. Медики во всех странах мира давно и успешно используют эти заменители очков для того, чтобы улучшить зрение своих пациентов.


Цветные контактные линзы могут помочь в случаях, когда роговица пациента сильно помутнена, т.е. появляется бельмо. Человек с этим недугом выглядит малопривлекательно, более того, он вызывает негативную реакцию у окружающих. Цветная контактная линза избавляет от этой проблемы, создавая иллюзию здорового глаза. При этом в любой клинике есть медицинское оборудование, которое поможет подобрать оптимальный вариант линз для людей любого возраста.


Еще одна проблема — отсутствие части радужной оболочки. Обычно человек при таких дефектах весь мир воспринимает размытым, туманным. Цветная линза с нарисованной радужкой способна улучить качество зрения. Кроме того, контактные линзы выглядят эстетично, люди не испытывают дискомфорт, думая, что их взгляд стал другим. Это особенно важно для детей и подростков, которых так легко обидеть. В каждом городе есть поставщик, который предлагает и такие линзы, и современную медтехнику для центров коррекции зрения.


Незаменимы цветные контактные линзы и при болезнях глаз, вызванных непереносимостью солнечных лучей. Даже самые хорошие темные очки не избавят от таких проблем, в то время как цветные контактные линзы надежно защитят ваше зрение. Есть линзы, которые абсорбируют ультрафиолет, т.е. не позволяют ему попадать на глаза. Таким образом, вред от пребывания на солнце сводится к нулю. И хорошая медтехника подтвердит, что зрению не наносится вред, а, напротив, получается только польза.


Понадобятся цветные контактные линзы и людям с сильной степенью близорукостью. Таким пациентам офтальмологов бывает сложно снять и надеть линзы, т.к. бесцветные модели практически незаметны на пальце или в контейнере. Такие современные города как Москва и Санкт-Петербург давно оценили все эти преимущества. В центрах коррекции зрения можно на современной медтехнике можно подобрать оптимальные линзы.


И, конечно, цветные линзы нужны людям, страдающим психологическими проблемами. Например, если девушка уверена, что ее серые глаза отпугивают мужчин, зачастую проще надеть зеленые или голубые линзы, чем проходить дорогостоящее лечение у психологов.

19.12.2012 17:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter