Чем BlackBerry 9810 отличается от многих других смартфонов производства RIM.

Бомба 2011 года – белый смартфон BlackBerry 9810.


Летом 2011 года среди поклонников современнейшей техники и электронных новинок разразился настоящий взрыв. А как же ещё можно было назвать выход BlackBerry 9810 белый? Многие бывалые пользователи сразу признали, что это действительно качественная модель, отличающаяся от ряда аналогов. Что ж, большому количеству пользователей, которые купили BlackBerry 9810, и правда, не пришлось пожалеть о таком решении.


Правда в минус смартфону BlackBerry 9810 ставят его большой вес и крупные габариты. Да, с этим спорить просто невозможно. Все-таки вес в 161 грамм это значительно больше, чем привыкли современные ценители мобильных телефонов. Да и габариты 148х62х14,6 миллиметра это не то, что хотелось бы увидеть многим пользователям.


Тогда почему же BlackBerry 9810 пользуется таким спросом и интересом на портале BlackBerry.ua и многих других магазинах? – может подумать не слишком хорошо разбирающийся в смартфонах пользователь. А спрос вполне легко объясним – как может не пользоваться спросом это произведение искусства? Да, габариты и вес довольно велики. Но по-другому и нельзя было придать новому смартфону все те качества, которыми он отличается от ряда аналогов.


В первую очередь стоит обратить внимание на его экран. Впрочем, не обратить на него внимания просто невозможно. Ведь BlackBerry 9810 снабжен великолепным экраном, диагональ которого составляет 3,2 дюйма. Ну а разрешение этого экрана поражает самое разбалованное воображение – целых 640х480 пикселей – как старые мониторы компьютеров! Поэтому любое изображение на экране будет удивительно четким и качественным. Рассмотреть любые фотографии, посмотреть фильм или же прочесть интересную книгу – все это теперь будет ещё более простым и приятным. Разумеется, как все другие смартфоны в серии, BlackBerry 9810 может похвастать возможностью отображать до 65 миллионов цветов. Так что изображение действительно кажется живым – иногда так и хочется прикоснуться к нему.


Камера, которой снабжен смартфон, также является буквально вершиной совершенства – она позволяет делать снимки разрешением до пяти мегапикселей. Поэтому делать действительно качественные снимки будет очень легко и просто. Если вам приходится фотографировать в условиях недостаточного освещения, мощная вспышка, которой снабжен BlackBerry 9810, поможет вам сделать качественные снимки, великолепно осветив все вокруг. Двухкратный цифровой зум дополнительно упрощает процесс съемки. Разумеется, вы также сможете вести видеосъемку. Разрешение видео – 480х352 пикселя, то есть более чем достаточно, чтобы позже можно было бы разглядеть все в деталях.


Разумеется, такой смартфон как BlackBerry 9810 нуждается в качественном аккумуляторе, который смог бы поддерживать его работу. Литиевый аккумулятор на 1300 мА позволяет работать владельцу смартфона так долго, как ему того хочется. В режиме разговора смартфон способен проработать до 5.5 часов. В режиме ожидания – до 18 дней. Ну а если вы часто используете телефон в качестве плеера, то будет полезно знать, что в режиме прослушивания музыки BlackBerry 9810 способен проработать до тридцати часов.


Боковая панель снабжена разъемом в 3.5 миллиметра, так что можно легко подключить наушники и послушать музыку, когда вам того захочется, не мешая окружающим. Благодаря QWERTY-клавиатуре, работать со смартфоном стало ещё проще, особенно для людей, которые немало времени проводят, общаясь через мобильные аськи со своими знакомыми и близкими.


Разумеется, нельзя не упомянуть и про великолепные технические характеристики BlackBerry 9810. Процессор в 1.2 гигагерца и оперативная память в 768 мегабайт позволяют запускать любые игры и приложения, с которыми вам нравится или же приходится работать. Приятно и то, что объем встроенной памяти действительно велик – целых восемь гигабайт! Это позволяет постоянно хранить в памяти смартфона BlackBerry 9810 десятки фильмов, десятки тысяч песен или же огромное количество фотографий, приложений и игр. Но если кому-то и этот объем покажется недостаточным, всегда есть решение – можно заглянуть в магазин BlackBerry Украина и приобрести там карту памяти, чтобы увеличить объем памяти. Максимальная память, которую поддерживает BlackBerry 9810, составляет тридцать два гигабайта. Уж этого объема точно будет достаточно любому пользователю, как бы много информации он не привык с собой носить.


Именно это, а также ряд других отличительных качеств BlackBerry 9810, о которых не было упомянуто в этой статье, и делает данный смартфон настолько популярным. Поэтому если вы решили приобрести эту модель, то в будущем у вас наверняка не возникнет причин для того, чтобы пожалеть о такой покупке.

15.12.2012 17:16
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter