• 0

Аренда кабинета психолога

Поиск достойного кабинета для психологической практики – вопрос большой важности. Хорошо, если вы уже знаменитый специалист и с утра пораньше к вам выстраиваются длинные очереди – к популярному специалисту клиенты найдут время поехать и на тихие окраины города, да и серьезный вопрос стоимости кабинета возникает редко. В случае, если ситуация не такая оптимистичная, то неудобно расположенный кабинет или же ограничения по часам работы смогут отпугнуть ваших клиентов и, естественно, уменьшить ваш доход. Аренда кабинета психолога - дело достаточно сложное: тут есть как плюсы, так и минусы.


Практически всегда начинающие специалисты приходят к варианту с почасовой арендой кабинетов психолога. Это действительно разумно, так как поток клиентов пока что непостоянный и выплачивать ежемесячно крупную сумму за аренду своего собственного кабинета нет никакого смысла. Данный вариант прекрасно подходит и тем, для кого индивидуальные консультации либо тренинги на тему «Как изменить себя» – неосновной вид деятельности.


К сожалению, есть и минусы. Среди явных неудобств, появляющихся в результате такой аренды, можно подчеркнуть следующие:


1. Довольно высокая стоимость.Когда плата за аренду собственно кабинета составляет большую часть стоимости вашей психологической консультации - это не слишком выгодная в плане финансов сделка.


2. Самые популярные часы часто могут быть заняты или же стоить дороже.Большинство клиентов психологов ходят на работу и выбирают для встреч с психотерапевтом вечерние часы. И если все такие часы уже заняты коллегами, то встреча с потенциальным клиентом, к сожалению, так может и не состояться. Поэтому надо обдумать, какие бонусы принесет вам консультация психолога онлайн.


3. Бронирование кабинетов является не очень легким процессом. Прекрасно, если вы, как и все клиенты, с которыми вы работаете, «дисциплинированы», и поэтому встречаетесь в определенное время еженедельно. Нередко, в случае с молодыми психологами, время таких консультаций очень непостоянно либо же ваши клиенты просят перенести оговоренную встречу. Процесс аренды кабинета в таком случае не так прост. Кстати, технические средства позволяют совершать бронирование онлайн, но очень часто многие прибегают к помощи телефона. Вы говорите с клиентом, потом перезваниваете в центр с целью уточнения, есть ли незанятые кабинеты в нужное время, а затем снова перезваниваете вашему клиенту, и затем опять в определенный центр…


 


 

07.12.2012 17:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter