• 0

Ищем качественный корм для собак

Люди, души не чающие в своих собаках, хорошо знают, что кроме регулярных прогулок на свежем воздухе любому четвероногому другу необходимо качественное питание. Ибо от него здоровье вашего пса зависит напрямую. При этом качественный корм для собак должен соответствовать двум условиям:

- еда собаки должна быть питательной;
- собачий корм непременно должен быть полезен для здоровья четвероногого друга.

Этот универсальный сухой корм


Ищем качественный корм для собак

И если еще какие-то 10-15 лет назад специалисты крайне осторожно реагировали на сухой корм для собак. Мол, есть немало настораживающих моментов. Но уже сегодня качественный сухой корм вполне может быть основным компонентом в собачьем рационе.

Разумеется, хозяин пса должен быть внимательным. Тот сухой корм, который он покупает для собаки, должен быть произведен на известном заводе, а качественный состав корма – не вызывает никаких дополнительных вопросов. Если при выборе корма вас что-то насторожило, лучше не брать этот товар. Собака в вопросах питательного рациона полностью зависит от человека. Поэтом ответственность за то, что она ест, - только на хозяине.

На что обращаем внимание



Очень важно так же не потеряться в обилии вариантов еды для вашего пса. Специализированное питание для животных уже давно не является дефицитом. И нелишне напомнить, что хорошая еда для собаки не обязательно должна быть очень дорогой. Как и то, что, обойдясь покупкой дешевого сухого корма, хозяин может полагать, что его собака будет сыта.

Почему же сегодня сухие смеси – это очень хороший вариант еды для собак? Прежде всего, потому, что их состав - достаточно сбалансированный. К примеру, ни одна собака ни за что не станет есть овощи. А в составе смеси они есть, просто хорошо «закамуфлированы». И самое главное, что в основе сухого корма для собак – мясо. Плюс все нужные собачьему организму витамины.

Следим за реакцией собаки


Ищем качественный корм для собак

У вас всегда имеется возможность купить сухой корм, исходя из индивидуальных особенностей вашего пса. Ведь сегодня можно приобрести сухой корм для щенков, для молодых собак, для беременных, для старых и т.д.

Не секрет, что для каждой собачьей породы желательно покупать корм, предназначенный именно для нее. Поэтому хозяин всегда должен быть внимателен. Если вдруг в рацион собаки вводится новый корм, желательно следить, как реагирует на него ее организм. Не ухудшилось ли качество шерсти, нет ли каких-то пугающих изменений в ее стуле и так далее.

Обращайте внимание на то, в какой стране изготовлен корм. Если это слаборазвитая держава, то не стоит рисковать…
05.07.2018 16:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter