• 0

Цифровые и аналоговые слуховые аппараты

В советское время приобрести качественный слуховой аппарат отечественного производства (другого тогда было не достать) было очень трудно. Слабослышащие люди не чувствовали полноты жизни из-за невысокого качества того, что им предлагали в специализированных магазинах и организациях. К счастью, теперь проблемы с дефицитом качественных современных слуховых аппаратов остались в прошлом (удостовериться в этом можно https://medsklad.com.ua/medtehnika-dlya-doma-i-ofisa/apparaty-slukhovye/ по этой ссылке). Правда, перед покупкой необходимо сделать несколько обязательных шагов.

С чего начать?



Обязательной является консультация у опытного специалиста, знающего специфику ваших проблем со слухом, и ориентирующегося в том, что предлагает сегодня слабослышащим людям рынок.

Как известно, слуховые аппараты могут быть:

- аналоговыми,
цифровыми.

Как узнать о сути отличий между ними и выбрать то, что подходит именно вам на сайте medsklad.com.ua?

Принцип работы аналогового слухового аппарата



Очень просто объяснить принцип работы аналогового слухового аппарата. Все они преимущественно отечественного производства, хорошо представлены в интернет-магазине медтехники, и при этом усиливают все звуки, долетающие непосредственно к слуховому аппарату.
Цифровые и аналоговые слуховые аппараты

Специалисты знают, что если качество слуха начинает ухудшаться, то человек начинает хуже слышать отнюдь не на всех частотах. Какая-то категория слабослышащих испытывает затруднение при восприятии низких звуков. Например, мужского баса или баритона. Есть такая категория, которая может хуже слышать звуки высокой частоты, как-то телефонные звонки или звонкие детские голоса. Но практически никогда человек не начинает одинаково плохо слышать абсолютно по всему диапазону.

Ощутимым недочетом аналоговых слуховых аппаратов является то, что они абсолютно одинаково увеличивают звучание как на тех частотах, которые человек воспринимает не очень хорошо, так и на тех, с которыми не имеет проблем. Получается некий усредненный вариант, что, согласитесь, не гармонизирует окружающее слуховое многоголосье, и привносит дисбаланс с другой стороны.

Преимущество цифрового слухового аппарата



На фоне аналоговых слуховых аппаратов преимущества цифровых выглядят очевидными. Кроме значительно более элегантного вида, цифровые слуховые аппараты в состоянии восполнять недостаточную слышимость как раз на тех частотах, которые необходимы слабослышащему человеку. А те частоты, с которыми все в порядке, цифровой слуховой аппарат не усиливает.
Цифровые и аналоговые слуховые аппараты
09.01.2018 14:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter