• 0

Какие аксессуары необходимо подобрать для слухового прибора

Люди, которые столкнулись с потерей слуха, часто изолируются от общества и сталкиваются с различными психологическими проблемами. Подобный диагноз нельзя считать приговором, поскольку существует немало современных средств, которые позволят адаптироваться к звуковому окружению и помогут вернуть чувство уверенности и комфорта. Современные слуховые аппараты обладают многими полезными функциями, но их можно сделать еще более функциональными, дополнив различными аксессуарами. Первым делом потребуются средства, с помощью которых осуществляется уход за приборами, так как смогут обеспечить длительную бесперебойную работу ушного вкладыша.



Индивидуальные защитные средства


Различного рода насадки, а также беруши шумоизоляционного и водонепроницаемого типа позволят минимизировать негативное влияние агрессивной водной или шумовой среды на слуховые органы. Нередко подобные изделия изготавливаются по индивидуальному слепку, чтобы они были максимально удобными во время ношения. Современные аппараты изготавливаются их безопасных материалов, которые не вызывают аллергических реакций или потоотделения.


Батарейки для слуховых приборов и тестеры


Элементы питания должны обладать высоким качеством, так как от них зависит, насколько долго устройство будет работать в бесперебойном режиме. От батареек зависят следующие факторы:



  • эксплуатационный период изделия;

  • обеспечение дополнительной защиты от влаги;

  • надежность в различных условиях использования;

  • степень производительности;

  • период хранения.


Для проверки уровня заряда можно приобрести специальный аксессуар. Тестер обычно изготавливается в виде брелока и с его помощью можно контролировать уровень заряда батареек, от которых получает питание аппарат для слуха. Прибор весьма полезен для родителей слабослышащих детей, так как последние не могут самостоятельно определить, когда необходимо заменить элемент питания.


Осушающие боксы


Для того чтобы продлить эксплуатационный период слухового изделия, можно использовать специальные осушающие комплекты. Такие боксы не занимают много места, и они невероятно просты в использовании. Влага считается самым губительным фактором для любого слухового устройства, и посредством контейнеров для сушки можно всегда держать аппарат в надлежащем состоянии. Для изготовления боксов применяется пластик, также они оснащаются капсулой с гигроскопическими гранулами. Именно эти компоненты, имеющие янтарный цвет, обладают способностью впитывать влагу. Если гранулы побелеют, это будет означать, что контейнер для сушки больше нельзя использовать.


Электронная камера для сушки


Даже самые современные и высокотехнологичные изделия нуждаются в правильном уходе. Если бережно к нему относится, можно значительно продлить его срок эксплуатации. Причиной поломки слухового прибора может стать не только влага, но и ушная сера, с которой он постоянно находится в контакте. Дезинфекция и сушка должны быть регулярными явлениями и тогда изделие прослужит своему хозяину не один год.


Электронная сушильная камера – это полезный аксессуар, который поможет ухаживать за аппаратом и обеспечивать его бесперебойную работу. Все вышеописанные средства вы можете приобрести в нашем Центре слуха «Беттертон» в городе Кременчуг. Находится филиал по адресу: ул. Театральная (Воровского), 34, каб. 8. Записаться на консультацию вы можете по телефонам: (0536) 70-06-12, (097) 555-48-18, (099) 430-85-15.

25.12.2017 10:04
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter