• 0

Правильный уход - гарантия красоты ваших волос

Красота и здоровье волос – это залог привлекательности. Шикарная копна волос даёт чувство собственной уверенности, неотразимости. Бывает, что от природы человек получает густые, здоровые волосы, но это бывает не всегда. Даже если изначально копна была шикарной, то в результате окрашиваний, укладок, сушек феном волос она истощается и становится более тонкой и ослабленной. В любом случае она требует постоянного ухода. Никакая даже самая эффективная маска не поможет, если её использовать от случая к случаю. Только регулярная работа сделает шевелюру неотразимой.


Самое первое условие ухода – мытьё. Кажется это проще простого, стоит только зайти в ванную комнату, намочить шевелюру, намылить и тщательно смыть водой. Но не всё так просто. Важным условием является подбор моющего средства. Оно должно соответствовать типу волос. Иногда бывает, что после мытья локоны истощены, слипаются, электризуются. По видимости шампунь в данном случае подобран неверно. При смене средства, они снова приобретут объем и силу.


Лучше всего покупать средства для профессионального использования, по стоимости разница с масс-маркетом будет не большая, а эффект значительно лучше. Бывали случаи, когда даже недорогие отечественные шампуни давали лучший эффект, чем разрекламированные магазинные. Здесь важно смотреть состав продукции, товар, имеющий меньше химических веществ, принесёт гораздо больше пользы вашей шевелюре. В этом плане очень кстати будут шампуни, изготовленные в Индии. Здесь издавна собирают и перерабатывают травы и растения в лечебных целях.


Следующий шаг – нанесение масок и бальзамов для хорошего расчёсывания и гладкости. Здесь также важно соблюдать правила использования. К примеру, на корни не следует наносить средство, а только распределять по всей длине, иначе так они будут быстрее жирнеть.


Слишком горячей водой локоны мыть опасно, потому что вскоре это приведёт к потускнению и даже выпадению. Очень подойдёт тёплая вода, а в самом конце – прохладная. Такая температура сглаживает чешуйки и дарит блеск. Для пышности хорошо сполоснуть волосы отваром из крапивы или корня лопуха.


При уходе дома исключите все травмирующие факторы. Не используйте термические бигуди, плойки, инструменты для выпрямления волос. Лучше всего будет высушивание без использования фена. Естественно, вы потратите больше времени, но зато сбережёте здоровье. Но если без фена никак, поставьте его на режим холодного воздуха, так вы снизите негативное влияние. Бигуди термического типа можно также заменить другими альтернативными вариантами, к примеру, длинными полосками из поролона с проволокой внутри. Накручивать локоны на такие приспособления очень просто. Вначале можно сбрызнуть волос водой, а для длительной стойкости стайлером. После чего накрутите пряди на полоски, начинайте с концов. В таком виде надо продержаться около часа. Время зависит от того, насколько просто поддаются волосы завивке.


Если вам нужно воспользоваться плойкой или щипцами, то перед процедурой нанесите на локоны защитный спрей. Он обезопасит воздействие высоких температур на ваши волосы, и они не будут склеиваться. Средство термозащиты обладает ухаживающим эффектом.


Подбор расчёсок и приспособлений


Важным шагом по уходу является верный подбор расчёсок. Металлические расчёски следует исключить из ваших инструментов по уходу за шевелюрой. Они травмируют волос и кожу. Такой материал способствует также электризации волоса. Хорошая щетка из дерева или щетины свиньи. Даже пластмассовая будет лучше, чем металл.


Процесс расчёсывания начинается снизу, потом следует подняться к корням. При запутывании проводите аккуратно до тех пор, пока не будет препятствий на пути движения расчёски. Волос в мокром виде расчёсывать запрещается. При этом ухудшается структура, волосы секутся. Аксессуары для причёсок не должны сильно стягивать пучок локонов, чтобы не передавить. Резинка должна быть мягкой.


Обязательным условием ухода также является своевременное подравнивание. Кончики соприкасаются с одеждой, трутся, на них воздействуют солнце и осадки. Подравнивание рекомендуется 1 раз в три месяца.


Если на улице сильный ветер, соберите волосы в хвост, чтобы они не спутались и не повредились. Зимой шевелюру оберегайте от низких температур и снега, пряча их в шапку или капюшон, а летом одевайте панамы или применяйте термозащитные спреи.


И, конечно, же, соблюдение правильного питания – важный фактор здоровья волос. Это ваша молодость, бодрость всего тела. Для шевелюры важно кушать бобы, зерновые, овощи и фрукты, пить соки, кушать рыбу и мясо. А исключить следует десерты, острую еду. Негативно на волосы влияет курение и алкоголь. Очень важно в течение дня соблюдать питьевой режим: пить не менее 1 литра воды.


Источник: aasha.com.ua

15.11.2017 16:04
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter