• 0

Стиральное оборудование для прачечной

Тот предприниматель, который подбирает оборудование для будущей прачечной, неизменно задает себя ряд беспокоящих его вопросов. Какие условия следует принимать во внимание, если нужно приобрести стиральную машину, которая будет работать с максимальной загрузкой по 10-14 часов в день? Как не ошибиться и устоять перед соблазном приобрести то, что на данный момент имеется в наличии? Не проще ли купить обыкновенную стиральную машину, сэкономив деньги?
Заметим, что нам известны ответы на каждый из вышеназванных вопросов. Они вовсе не так замысловаты, как может показаться на первый взгляд.

Неопытный предприниматель обязательно встанет перед дилеммой – зачем мне стиральная машина для прачечной, если можно заплатить в 7-8 раз меньше, приобретя обычную стиральную машину? Ну и что, что от частого использования она через месяц-другой выйдет из строя. Можно приобрести новую взамен сломавшейся, и так – до бесконечности. Ведь все равно в результате выйдет дешевле.

Довольно быстро техника сама дает ответ тому, кто, как поп из басни, - «гоняется за дешевизной». Обыкновенная стиральная машина, предназначенная для использования в средней семье, очень быстро начинает «бунтовать» против непосильной для нее эксплуатационной нагрузки. Попросту после пятой-шестой непрерывной загрузки белья машина напрочь отказывается работать. Это заложено в программы обычной бытовой машины. Ей нужно передохнуть от 50 минут до часа.

Далее начинают пошаливать микропроцессоры. После этого машину можно использовать не на 8-10, а лишь на одной-двух программах. А когда начинает регулярно барахлить мотор и изнашиваются ремни, владелец начинает «прозревать». Потому что бытовые стиральные машины производятся для того, чтобы обслуживать семью из трех-пяти человек, загружаясь и включаясь от силы 3-5 раз в неделю. Да и гарантия на обычные бытовые машины никоим образом не распространяется на оборудование, которое будет эксплуатировать, как белые плантаторы чернокожих рабов на хлопковых полях.

Посему умный бизнесмен открывает каталог стиральных машин для прачечной и – начинает выбирать. Ведь подбирая оборудование для прачечной, необходимо исходить из двух параметров: 1) назначением данного оборудования; 2) его технической спецификой.

Не бывает стирального оборудования для прачечной, которое окажется универсальным на все случаи жизни. Масса загрузки, его состав - всё это очень условно, и определяется задачами, которые ставит перед собой владелец. Унифицированного решения не существует…
13.11.2017 21:14
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter