• 0

Насосы для скважин и колодцев

Что является одним из главных элементов качественной жизни в любом частном доме? Ответ нехитрый: бесперебойная и надежная работа системы водоснабжения (подробнее здесь http://nasosplus.com.ua/nasosy/tsirkulyatsionnye-nasosy/). Если насос для колодцев и скважин функционирует как положено, то о существовании гидротехники не вспоминает ни один домочадец. Если же с насосом случилась проблемы, этим вопросом начнет интересоваться даже трехлетний ребенок.

Впрочем, если изучить насосы для скважин и колодцев на Насосплюс, то проблем, как правило, никогда не возникают.
Насосы для скважин и колодцев

Задачи насосов



Ведь главная задача насосов – обеспечивать дом водой в течение 24 в сутки 365 дней в году. Без праздников и выходных. Вдобавок к основной нагрузке существует еще ряд нагрузок вспомогательных.

Если у семьи на участке имеется свой бассейн, то насос должен отвечать за наполнение резервуара водой. Если хозяйка дома разводит овощи, а на деревьях созревают сочные плоды – нужно обеспечить регулярный полив огорода в летнее время.
Насосы для скважин и колодцев

Как же не ошибиться при выборе насоса для своего дома?

Перво-наперво, нужно знать расстояние от поверхности земли до места залегания скважины. Если вам повезло, и расстояние до воды не превышает 0 метров, то можно ограничиться приобретением поверхностного самовсасывающего насоса. А если вода находится дальше, на превышающей 9 метров глубине, то понадобится гидротехника Nasosplus, где можно подобрать хороший глубинный насос.

Виды насосов



Следует помнить, что поверхностные насосы размещают непосредственно около воды. Как вариант, допускается установка в помещении. При этом в воду опускают всасывающую трубу, на конце которой находится обратный клапан. Такие насосы способны всасывать воду и доставлять ее в дом с глубины, которая не превышает восьми метров. Нужно следить при этом, чтобы в момент запуска во всасывающей трубе не было остатков воздуха. Они способны заблокировать подачу воды в дом.

А вот если вода в колодце либо скважине залегает ниже 9 метров, нужно налаживать работу погружного (его еще называют глубинным) насоса. Оговоримся, что при желании его можно установить и в случае. Если вода залегает выше.

Для подачи воды в дом или на садовый участок глубинный насос нужно полностью погрузить в воду. При этом забор воды может осуществляться и сверху, и снизу. Нужно не забывать, что во время понижения уровня воды глубинный насос не оказался на воздухе. В этом случае крайне высока вероятность того, что он испортится и придется покупать новый.
12.11.2017 17:27
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter