• 0

Самый интересный смартфон сезона

Мировые аналитики периодически подбивают итоги продаж за разные периоды, оценивают заинтересованность пользователей в той или иной модели, а также составляют рейтинги востребованности и популярности в разных категориях. Их последним весомым исследованием стало определение самого интересного смартфона текущего сезона.


Победители рейтинга


Для получения точного результата в оценке принимало участие 26 топовых смартфонов от 13 популярных торговых марок, включая таких китов индустрии, как Apple, Samsung и HTC. Для грамотной обработки информации гаджеты тестировались сразу в 20 важных направлениях, среди которых стоит отметить производительность, многозадачность, скорость работы с данными, общую функциональность, качество воспроизведение видео и аудио, а также внешнюю прочность и автономность. Фактически, для каждой модели учитывалось сразу 247 показателей, которые характеризируют внешние и внутренние особенности устройства.


И лидером осеннего топа по общей оценке экспертов вполне заслужено стал южнокорейский фаблет Galaxy Note 8, показавший отменные показатели по качеству аудиопроигрывания, емкости аккумулятора и объемам доступной памяти. Согласно материалу модель признана одной из самых надежных при контактах с водой. И все же новинке не удалось преодолеть высокую планку качества, которую установили ее собратья по линейке Galaxy S8 и Galaxy S8+ - именно они занимали лидирующие позиций в летнем топе.


Самыми прочными же неожиданно стали новинки Sony Xperia XZ Premium и HTC U11. Первый аппарат с легкостью выдержал падение с метровой высоты на твердую поверхность, а второй спокойно пережил длительное вращение в специальном барабане, продержавшись без повреждений 100 полноценных оборотов.


Лучшее качество связи показали аппараты Honor 9 и Sony Xperia XA1, гарантируя отменный звук даже в условиях высокого уровня шума. По скорости зарядки всех обставил китаец One Plus 5, а высокой производительностью порадовал Lenovo P2.


Американские флагманы от Apple поразили специалистов отличным качеством съемки - им удалось занять лидирующие позиции во всем, что связано с работой камеры. При этом восьмое поколение с легкостью преодолело порог качества, который ранее демонстрировали iPhone 6 и iPhone 7. А вот в плане прочности iPhone 8 и 8 Plus получили неожиданно плохую оценку - например, модели смогли выдержать без отклонений всего 50 оборотов в экспериментальной трубе, а после полной сотни гаджеты полностью сломались. И именно поэтому любителям "яблочной" техники может быть полезен сайт с бюджетными ценами на починку айфон 8 плюс.

12.11.2017 13:01
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter