• 0

Как исправить мобильный телефон

Как исправить мобильный телефон Специалисты сервисных центров не дадут соврать. Основная причина, из-за которой клиенты обращаются в сервисные центры – треснувший экран мобильного телефона. И в этом нет ничего удивительного. Ведь к любому гаджету сегодня отношение предельно потребительское, а экран на нем – всего лишь из стекла.

Что ломается у мобильных телефонов



Наиболее часто встречающиеся проблемы с захандрившим мобильным телефоном можно классифицировать следующим образом:

- отсутствует подсветка у экрана;
- нужна замена экрана из-за механического повреждения;
- трещины на верхнем стекле;
- появились проблемы с матрицей у дисплея;
- проблемы с сенсором.

Если возникли проблемы с дисплеем, то наиболее подходящее решение – купить дисплей lenovo s660 в Джимарт.

Если в результате падения или сильного удара пошли трещины по верхнему стеклу (сенсор при этом, как правило, продолжает откликаться на касание пальцев) , то ситуация видится крайне серьезной. Чаще всего заменить треснувшее стекло крайне проблематично.

На самом деле заменить экран на смартфоне несложно. Закавыка в другом. Многие современные мобильные телефоны (можно проверить, заглянув на сайт Gmart ) сделаны так, что стекло вкупе с сенсорной панелью и матрицей представляют собой одно целое. Поэтому требуется замена целого дисплейного модуля. Безусловно, это значительно отражается на цене ремонта.

В последние годы во многих мастерских стали предлагать замену исключительно разбитого стекла. Положа руку на сердце, нужно признать – качество при этом ощутимо страдает. Да и сделать такую замену можно далеко не на каждой модели.

Значительно больше усилий требуется в случае, когда появляются проблемы с сенсорным экраном. Либо он перестает реагировать на прикосновения. Либо на прикосновения не реагирует какая-то часть экрана. Либо экран срабатывает не там, где к нему прикасаешься. Чащу всего это происходит в результате падения мобильника.

Опыт подсказывает: требуется замена сенсора. Мнения всевозможных умельцев относительно того, что в каком-то месте что-то отслоилось, и всё еще можно поправить – безосновательны. Только замена.

Также дело серьезно, если у вас появились проблемы с дисплейной матрицей. Она определяется элементарно: изображение на экране можно рассмотреть, но только на свету. Такая проблема возникает либо после падения телефона, либо даже в случаях, когда вы сильно придавили телефон в заднем кармане штанов при сидении. Или же после попадания на дисплей некоторой порции воды (чая, кофе, пива…).

В таком случае требуется виртуозная работа, направленная на перепаковку пленок, которые рассеивают свет внутри экрана.
03.11.2017 15:54
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter