• 0

Нюансы установки ГБО на автомобиль

Нюансы установки ГБО на автомобиль Как известно, процесс установки ГБО (газобаллонного оборудования) разделен на два этапа.

В ходе первого этапа специалисты решают, какой именно комплект ГБО подходит персонально под ваш автомобиль. Чтобы не ошибиться, от водителя требуется ответить на несколько вопросов. Каков срок эксплуатации автомобиля? Как планирует водитель использовать ГБО (подробнее здесь http://vipgaz.ua/equipment)– на постоянной основе или время от времени?

Только после получения исчерпывающих ответов на поставленные вопросы специалист получает возможность определиться – установка какого именно ГБО подойдет конкретно для вашей машины, чтобы принести реальную выгоду.

На втором этапе происходит монтаж ГБО. Обычно, если не возникает непредвиденных сложностей, - монтаж занимает несколько часов. Впрочем, если машина относится к редким моделям, то процедура установки вполне может растянуться на несколько дней.

Также есть определенные нюансы в установке ГБО касательно того, какой вид газа намеревается использовать хозяин в дальнейшем. Кстати, если газовое оборудование будет работать на метане, то его установка будет ощутимо дороже. Ведь метана при эксплуатации расходуется в 3-5 раз больше, чем пропана. И масса баллонов с метаном может достигать 100 килограмм.

Если водитель собрался ехать на приличное расстояние и на несколько дней, то ему нужно брать с собой в поездку сразу несколько таких баллонов, что делает невозможной установку ГБО на метане в легковые автомобили.

Нелишне также вспомнить, что в Украине крайне недостаточно метановых газозаправок, а сам метан в среднем на 10-15 % уменьшает мощность двигателя.
Когда газобаллонное оборудование установлено, его работа еще необходимо отрегулировать. По завершению машину заправляют и проводят первые «полевые испытания». Задача – определить средний расход топлива, позволяющий двигателю в полной мере проявить свой ресурс.

Необходимо отметить, что в последние годы установка ГБО на машины стала распространенной процедурой. Многие автолюбители из-за высокой цены на бензин переходят на газ. В целом, за исключением некоторых нюансов, - такое решение выглядит логично и не отражается на качестве езды на автомобиле. К тому же ваша машина после установки ГБО автоматически становится двухтопливной. И если какая-то из систем выходит из строя на длительное время, можно перейти на второй режим.
03.11.2017 13:31
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter