• 0

LKV373: удлинитель/разветвитель HDMI по витой паре

Одной из часто встречающихся проблем с устройствами с интерфейсом HDMI является ограничение на максимальную длину информационного кабеля: по стандарту она не должна превышать 10 метров. И хотя зачастую можно подобрать качественный кабель, обеспечивающий безошибочную передачу данных на расстояние в пару-тройку десятков метров, подобное решение нельзя считать надёжным. Также нередко попутно возникает и другая проблема, а именно: как одновременно передать сигнал от одного HDMI-источника двум или более HDMI-приёмникам? Для простого решения обеих этих задач компания Shenzhen Lenkeng Technology выпустила специализированное устройство - HDMI удлинитель LKV373.



Для пользователя всё устроено достаточно просто: есть пара адаптеров, один из которых служит для "ввода" сигнала HDMI в физическую среду передачи (витую пару), а другой - для "вывода" из неё и передачи непосредственно приёмнику. "Изюминкой" устройства является то, что для его работы нет нужды в прокладке отдельной витой пары - оно без проблем может использовать ранее проложенную инфраструктуру кабелей сети Ethernet, причём "прозрачно" для уже установленного оборудования (роутеров, свичей, хабов). При этом максимальная дистанция для трансляции сигнала HDMI ограничена только лишь физическими размерами самой действующей Ethernet-сети. Производитель также предусмотрел вариант, когда один адаптер-передатчик может использоваться сразу несколькими адаптерами-приёмниками из других комплектов - так осуществляется "разветвление" сигнала HDMI в нужное число раз (теоретически заявлена поддержка до 253 приёмников, работающих одновременно). Поддерживается передача видео в форматах 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i и 1080p.


В состав комплекта входит пара передатчик-приёмник, с отдельным внешним блоком питания для каждого. Каждый из адаптеров имеет соединители HDMI Type A, Ethernet и вход для блока питания на 5 вольт постоянного тока. Shenzhen Lenkeng Technology заявляет о полной совместимости адаптеров со стандартом HDMI v1.3 (то есть возможна передача мультимедиа-потока с HDCP-защитой). Комплект будет полезен не только профессионалам, но и рядовым пользователям, обустраивающим у себя дома "единую цифровую среду": трансляцию сигнала от ПК, спутниковой телеприставки, мультимедиа-центра или игровой консоли на широкоформатную LED-/LCD-панель, домашний проектор и т.п. Для "домашнего" пользователя особенно ценно, что как подключение, так и настройку адаптеров можно сделать в уже проложенной и действующей Ethernet-сети, без прокладкой новых кабелей.


Приобрести HDMI удлинитель Вы можете тут: touch.ua.

29.08.2017 16:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter