• 0

Достопримечательности Лиссабона

Путешественники со всех уголков земного шара питают особую любовь к самой западной столице Европы – Португалии. Здесь вас ожидает уникальная атмосфера, гастрономический рай и древняя архитектура. А чтобы каждый день, проведенный в городе, был наполнен яркими красками и впечатлениями, рекомендуем ознакомиться с основными достопримечательностями Лиссабона.


Дворец Келуш


Это знаменитое здание, расположенное в пригороде Лиссабона, позволяет туристам увидеть, как раньше жила придворная знать. Просторные залы заполнены роскошными картинами, статуями и другими предметами искусства. Вокруг резиденции монархов разбит великолепный сад с фонтанами и сочной зеленью.


Символ города Башня Белем


Это сооружение относится к числу самых красивых зданий Лиссабона. Башня была возведена по приказу Мануэла I в начале 16 века. Изящная башня располагается у самой воды, поэтому с крепостного вала открывается живописная панорама на дворцы исторической части Лиссабона. В интерьере башни Белем господствуют четкие, лаконичные линии готического стиля.


Торри-ди-Белен


Замок Святого Георгия


Чтобы оценить красоту и величество сооружения, вам не нужно подходить слишком близко. Ведь знаменитый замок виден практически с любой точки Лиссабона. Несмотря на то, что замок кажется массивным, нельзя не отметить присущий ему лаконизм и элегантность. Пройдя через главные крепостные ворота, турист попадает во внутренний двор, где его встречает буяющая зелень и бродящие вокруг павлины, гуси. В здании располагается ресторан, а в подземелье – археологический музей.


Океанариум Лиссабона


Известно, что именно в португальской столице располагается самый большой океанариум во всей Европе. Он насчитывает более 16 тысяч обитателей. Здесь есть не только акулы и экзотические рыбы, но и пингвины, большие черепахи и даже птицы из тропических лесов. Ежедневно здесь проводится множество экскурсий. Одной из самых запоминающихся является ночевка с хищными акулами.


Монастырь Жеронимуш


Местные жители скромно именуют его одним из семи чудес Португалии. Жеронимуш славится своими необычными коралловыми резными фасадами с изображениями морских чудищ. Глядя на столь великолепное здание, сложно поверить, что это обитель монахов. Монастырь по своему размаху больше похож на королевскую резиденцию. На территории, прилегающей к пристанищу монахов, находится парковая зона, утопающая в буйстве пестрых красок и зелени.


Совет: не стоит зацикливаться лишь на осмотре достопримечательностей самой западной европейской столицы. Стоит бесцельно побродить по улочкам колоритного и гостеприимного Лиссабона, чтобы полюбоваться пейзажами и необычными зданиями, стены которых оформлены необычной глазурованной плиткой.


Ночной Лиссабон


Как добраться и где остановиться


Прямого перелета из Киева в Лиссабон нет, вам все равно будет необходимо совершить как минимум одну пересадку.


Если вы хотите перенестись в эпоху роскоши, рекомендуем остановиться в дорогом Olissippo Lapa Palace. Каждый номер отеля располагает антикварной мебелью. Если же вам больше по душе современный стиль, но расставаться с высоким уровнем комфорта вы не желаете, обратите внимание на дизайн-отель Memmo Alfamа.


Совет: поиск билетов на самолет лучше всего осуществлять задолго до даты отправления, месяцев за 3-6, так у вас будет возможность найти билеты до 80% дешевле обычной цены. На целе отеля раннее бронирование может сказаться не так разительно, но выбор достойных заведений будет точно больше.


Мост 25 апреля

28.08.2017 17:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter