• 0

Преимущества напольного пробкового покрытия

В последние годы заметно растет число домовладельцев, оценивших преимущества напольного пробкового покрытия. Хотя всевозможных напольных материалов нынче очень много, покрытие из пробки на этом фоне стоит особняком, имея стойких и преданных сторонников.

Популярным напольное пробковое покрытие стало по целому ряду причин. Во-первых, это довольно простой и эстетичный способ отделки пола. Во-вторых, достаточно надежный. И в-третьих, предельно универсальный (убедиться здесь http://domprobki.com.ua/napolnaja-probka/c-382.html).

Первое время потребители отнеслись к напольному пробковому покрытию с известной долей скепсиса. Он выглядел ломким и от этого – далеко не лучшим способом обустройства жилья. Но очень быстро отношение к материалу поменялось на 180 градусов. Напольное пробковое покрытие доказало скептикам, что является износостойким и эстетически очень выигрышным материалом, если сравнивать его с другими «собратьями» по «половому вопросу».

Напольное пробковое покрытие изготавливают на основе пробкового дуба. В результате получается качественный декоративно-отделочный материал.

Первоначально с пробкового дуба удаляют кору, затем - подвергают ее мелкому дроблению. Заключительный этап – полученный материал обрабатывают при помощи горячего прессования.

После этого напольный материал красят или оклеивают, нанося определенный рисунок либо текстуру. При этом для фантазии – сущее раздолье. Материал позволяет прибегать к самым смелым и неожиданным экспериментам.

Пробковые панели обладают превосходными теплоизоляционными свойствами. Пол остается стабильно теплым в зимнее время и не нагревается от летнего зноя – легко проверить и купить подложку под ламинат ДомПробки. Вдобавок ко всему – материал может похвастаться звукоизоляционными качествами. Напольное пробковое покрытие приглушает шаги, что особо оценят люди, проживающие в многоквартирных домах.

Несомненным преимуществом является влагоустойчивость пробковой панели. Она спокойно переносит изменение влажности, не сохнет и не набухает. При этом покрытие способно выдержать на себе мебель любой тяжести. Никакие ножки не способны оставить на пробке мало-мальски видной вмятины.

Если в результате непредвиденных никем эксцессов в каком-то месте напольного пробкового покрытия будет обнаружен дефект, то меняется не весь пол, а всего лишь поврежденная панель. Причем замена произойдет легко и безболезненно.
22.08.2017 17:51
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter