• 0

Рекомендации по выбору и покупке лака для сауны

сауна обработанная лаком для саунСтроя сауну из натурального дерева, каждый владелец мечтает, что первоначальная эстетика и прочность будут сохраняться многие годы. Чтобы не разочаровываться и не устранять впоследствии неприятные проблемы, используют разнообразные лаки для саун. В зависимости от породы древесины и эксплуатационных характеристик, можно подобрать подходящее средство в разделе каталога интернет-магазина Oxidom.



Особенности лаков для саун


Каждый лак, который можно встретить сегодня рынке отделочных материалов, основан на определенных веществах. В зависимости от этого существует классификация лаков:

- водорастворимые;

- спиртовые;

- грунтовочные лаки;

- органические на основе смол.


Что же касается лаков для саун, то здесь важнейшим показателем является влаго- и термоустойчивость. Обычно для обеспечения этих показателей выбирают лак акриловый, купить который можно в любом магазине.


В стадии активного действия данные продукты создают на обрабатываемых поверхностях полупрозрачную пленку, которая не только защищает от загрязнений и разбухания, но и обладает эластичностью, что предотвращает растрескивание.


Кроме этого, современные составы обладают способностью защищать поверхность от грибковых поражений и изменения цвета. Работать с лаками для сауны легко, ведь они не обладают резким запахом и достаточно быстро сохнут.


Поверхности, для которых вы решите лак акриловый купить и применить, будут радовать вас своей натуральной красотой и естественным запахом долгие годы.



Как выбрать лак для саун


Разнообразие лаков достаточно велико и поэтому выбор нужного средства обычно опирается на определенные критерии. Чтобы лак для саун решал определенные проблемы, обращайте внимание на следующие моменты:

- уровень влажности;

- проходимость и механическая нагрузка;

- регулярность ухода за поверхностями;

- необходимость антипиреновой, антисептической и противогрибковой защиты;

- температурные условия эксплуатации.


Правильный анализ исходных данных позволяет остановить выбор именно на том лаке для саун, который не только защитит породу от повреждений, но и сохранит ее экологичность, ведь это именно тот показатель, за который все так любят дерево.


А строгое выполнение рекомендаций производителя по использованию и нанесению средства обеспечит лучший результат и минимальные затраты времени и сил. Кроме этого, не стоит забывать о личной защите и технике безопасности.

22.08.2017 17:13
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter