• 0

Подбираем качественную ткань для пошива одежды

На текстильном рынке постоянно появляются какие-то новинки. Это дает возможность любому человеку, который так или иначе заинтересован в моде и стиле, изготавливать одежду по индивидуальным эскизам. Примечательно, что появляются новые технологии в производстве волокон, а также в нанесении узоров и рисунков, в переплетении нитей и промышленном ткачестве.



Из каких тканей шить одежду на лето?



Конечно же, чаще всего ткани хлопок или полотна из других натуральных волокон выходят на первое место. Из такого материала шить легко и просто, он идеально подходит для создания различных силуэтов. Легкие материи прекрасно драпируются и укладываются в живописные складки. Также при использовании правильной фурнитуры можно добиться идеальной посадки по фигуре.



Преимущества хлопковых тканей



Перечислим лишь небольшие возможности того, что можно сделать с хлопковым полотном:



  • расписать и нанести декоративный узор специальными красками,

  • вышить по схеме бисером или нитками,

  • сделать аппликацию. Например, при помощи нашивок или просто кусочков тканей.


Хлопковые ткани нередко закупают мастерицы, которые занимаются скрапбукингом, а также другими видами творчества. Эти ткани идеально подходят для начинающих художников по батику, ведь в отличие от шелка хлопок намного ниже в цене.



Какие ткани берут для пошива теплой одежды?



В холодное время года предпочтение отдается плотным, удерживающим тепло тканям, которые хорошо держат форму и не мнутся. Под верхнюю одежду из таких тканей можно надеть что-то более легкое, но при этом не замерзнуть.



Например, ткань для пальто традиционно берется шерстяная или с добавлением синтетических волокон. Нередко используют нетканые материалы. К слову, войлок как раз является одним из таких видов материалов.



Какими свойствами должна обладать ткань для пошива верхней и теплой одежды?



  1. Волокна должны удерживать тепло, но при этом прекрасно пропускать влагу.

  2. Материя не должна пачкаться быстро. Одно из важнейших качеств – стойкость к загрязнениям.

  3. Долговечность и прочность. Понятно, что верхняя одежда не может быть сшита из таких же тканей, что и обычная летняя туника или платье. Хотя дизайнеры постоянно экспериментируют с материалами, все же нужно понимать, что не всякая экстравагантная идея приживется, и будет иметь спрос среди обычных покупателей. Например, в некоторых коллекциях были представлены пальто и куртки, которые сшиты из шелковой органзы или сетки. Количество слоев такой ткани для пошива куртки на осень могло превышать отметку в 50-70 раз.


Какой бы ни была ваша идея и задача, вы всегда можете рассчитывать на то, что в магазине «Текстиль Контакт» найдется нужный отрез материи.

23.06.2017 21:51
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter