• 0

Как выбрать недорогие ролеты

Рольставни используются для защиты от посягательств нежеланных гостей, проникания чужих взоров внутрь помещений. Металлические жалюзи исполняют роль препятствия на пути ветра, шума, пыли и света, устремленных в глубину зданий. Поэтому не удивительно, что популярные конструкции снискали к себе уважение потребителей. Особенно покупателей интересуют модели и цены на ролеты в Одессе, которые представлены в каталоге компании «Windecor».


Ролеты Одесса


Места установки и преимущества ролет


Устроенные по типу жалюзи, рулонные ставни состоят из металлических ламелей. Пластины при открывании убираются в специальный короб, расположенный в верхней части конструкции. Тем самым не загораживается проем и обеспечивается свободный доступ света в окна и прохода людей внутрь помещений.


Монтируют роллы на окна и двери:



  • жилых домов;

  • коммерческих, торговых и промышленных предприятий;

  • офисов;

  • гаражей;

  • рыночных модулей;

  • магазинных секций.


У ролет - отменный экстерьер, позволяющий органично вписаться в архитектуру объекта. Цветовая палитра позволяет подобрать модели в соответствии с обликом постройки и придать ему респектабельный вид. Помимо защитного, декоративного и светорегулирующего функционала, рольставни обладают и теплозащитной способностью. Это обусловлено отсутствием щелей между ламелями и заполнением полостей планок эффективным утеплителем. Что важно для сохранения тепла в помещениях и сокращения трат на отопление.


Также металлические жалюзи на порядок уменьшают проникновение уличных звуков, повышая комфортное нахождение внутри жилищ или офисов. А наполнить светом пространство или, наоборот, убрать его излишнюю освещенность нетрудно поднятием ставень на нужный уровень.


Какие особенности учитывать при выборе рольставень


Потребителям поможет правильно купить рулонные шторы в Одессе четко поставленная задача. При выборе стоит ориентироваться на разнообразие цветовой палитры и варианты технического устройства ролет.



  1. Базисные оттенки, а это белый, бежевый, серый, коричневый, серебристый металлик, позволят подобрать изделие по душе.

  2. Тип профиля обычно выбирается в соответствии с расположением изделия. Так, на первых этажах зданий лучше осуществлять монтаж экструдированного профиля, для второго подойдут направляющие роликового скольжения.

  3. Торговые павильоны оградят роллы с пружинным механизмом техуправления и замком в багет снизу.

  4. Ручной способ приведения ролет в движение обеспечивают такие приводы, как ленточные, кордовые и карданные. Но лучше устанавливать защитную систему с электроприводом.

  5. Стоит знать и то, что крепятся рольставни в оконных и дверных отверстиях на любой стадии строительства, а также по его окончании.


В качестве металлических жалюзи сомневаться не приходится. Все детали покрываются колером, обеспечивающим стойкую тональность изделий, их противостояние к истиранию, неуязвимость к климатическим «сюрпризам». Поэтому гарантировано эксплуатирование рольставень в течении многих лет.

22.06.2017 18:28
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter