• +1

Советы по выбору и покупке автомобиля Мазда 626

К покупке автомобиля стоит подойти со всей серьезностью, только тогда она будет радовать вас простой и удобством в эксплуатации. Перед тем, как купить Мазда 626 ознакомьтесь с полезными практически советами, приведёнными ниже


Особенности покупки Мазда 626 в Украине


Итак, вы решили приобрести новый автомобиль. Можно долго перечислять плюсы покупки Мазда 626, но тут же возникает множество вопросов о том, где лучше всего покупать машину. Выбирать в этом случае приходится их трех вариантов: на авторынке, в автосалоне или на сайте, специализирующемся на продаже автомобилей. Наиболее безопасный и проверенный вариант – покупка машины в одном из украинских автосалонов. Такие салоны обычно не слишком завышают цены. Купить дешевый автомобиль на авторынке практически нереально. Можно попробовать поискать машину по объявлениям на сайте. Но такой вариант практически не отличается от приобретения Мазды 626 в салоне, так как многие автосалоны выкладывают объявления о продаже авто на этих же сайтах. Один из проверенных и популярных сайтов по продаже автомобилей в Украине – AUTO.RIA №1. На этом сайте ежедневно обновляются тысячи объявлений о продаже машин от частных лиц. Поэтому можно попробовать выбрать Мазду 626 на этом сайте.


Технические характеристики Мазда 626


В первую очередь нужно проверить двигатель Мазда 626. Он должен работать без шумов, быстро переходя на спокойный ход. Когда двигатель разогрет, можно проверить исправность коленчатого вала и подшипников. Не должно появляться никаких посторонних звуков. При разогретом двигателе не должен появляться дым. При остывшем двигателе необходимо проверить запуск мотора с впрыском топлива и воздушную заслонку. Убедитесь в исправности работы температурного датчика и электровентилятора.


Что касается трансмиссии, то на МКПП важна тихая работа коробки передач. Что касается АКП, то она должна работать плавно и практически бесшумно. Проконтролируйте правильное переключение с нормального в спортивный режим. Плавный и уверенный ход без лишних шумов и грохота является свидетельством исправности автомобиля по технической части.


На что еще обратить внимание при покупке автомобиля?


Советы по выбору Мазда 626 могут быть следующие:



  • К минусам покупки Мазда 626 можно отнести тот факт, что осматривать автомобиль нужно при естественном освещении. Только тогда возможно увидеть все цветовые нюансы. Осмотр машины в автосалоне либо в гараже может дать искаженное представление о цвете.

  • Если вы покупаете в автосалоне автомобиль с пробегом, то будьте особенно осторожны. Почитайте обзоры Мазда 626 от опытных автомобилистов. Вам нужно будет проверить, не была и машина в аварии, и не был ли перекрашен кузов. Для этого нужно убедиться, что не нарушена центровка фар и бампера, нет следов от предыдущего автомобильного номера, отсутствуют ли следы краски или шпатлёвки. Чтобы убедиться в то, что машину не перекрашивали, нужно отогнуть уплотнители окон. Если цвет под уплотнителем должен совпадать с цветом кузова.

  • Перед покупкой автомобиля обязательно убедитесь в исправности работы центральной блокировки, стеклоподъёмников и противотуманных фар. Для проверки устойчивости автомобиля и исправности амортизаторов нужно покачать автомобиль с каждого угла. Однако гарантией успешной покупки все является внимательный осмотр автомобиля с технической точки зрения.


Дополнительные опции


Ввиду того, что Мазда 626 уже не выпускается производителем нельзя сказать, что наличие дополнительных опций может как-то повлиять на его цену. Стоимость машины зависит от объема двигателя и года выпуска.


Как не нарваться на мошенников?


Приобретая автомобиль, легко нарваться на мошенников. Поэтому, если вам предстоит покупка автомобиля Мазда 626, советы помогут избежать неприятностей.


Выбирая машину проверьте, все ли документы на нее в порядке. Обычно проблемы возникают с паспортом транспортного средства. Проверить юридическую чистоту автомобиля в Украине можно на портале Avtoran.net. Сегодня существует такой вид мошенничества, когда заложенный банку автомобиль продается с ПТС, которая была выдана на замену. При покупке автомобиля прямо скажите продавцу, что намерены проверить чистоту документов. Если он начнет подозрительно себя вести, стоит отказаться от приобретения.



  • Не оставляйте задаток за автомобиль непроверенному продавцу. Велик риск, что, оставив залог, вы так и не приобретете автомобиль.

  • Нередко подержанные авто продаются со скрытыми дефектами. Если у вас есть знакомые, работающие на СТО, загоните автомобиль перед покупкой к ним. Также можно воспользоваться услугами стороннего СТО.


Выбирайте автомобиль внимательно и помните, что только серьезный и обдуманный подход к этому вопросу даст вам гарантию успешной покупки.

27.02.2017 07:11
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter