• 0

ОСАГО с прямым урегулированием убытков

Прямое урегулирование убытков: как это происходит в Украине




В 2014 году появилась информация, что Президиум МТСБУ готовит законодательную базу, которая необходима для введения в действие системы прямого урегулирования убытков по договорам ОСАГО. Обещали, что данная система заработает уже с 1 августа 2015 года, но возникли проблемы. И вот уже с 1 января 2016 года она заработала, однако мало кто знает о тонкостях данного проекта.



Что такое прямое урегулирование убытков?




Прямое урегулирование убытков значительно помогает упростить и сэкономить свое время в случае возмещения средств и улаживания страховых случаев. В Украине данная система сейчас работает, и достаточно благотворно. Так, опыт показывает, что возвращение компенсации клиентам по ОСАГО происходит за 30 дней, при этом возмещение убытков от страховой компании виновника ДТП, на эту же сумму, происходит не менее чем через 80 дней.


На примере данная система выглядит намного проще, чем могло показаться изначально. После того, как вы оформите автострахование с прямым урегулированием убытков, в случае ДТП не по вашей вине все возмещенные средства вы получите от своей страховой компании, а не от компании виновного. Дальнейшее урегулирование всех дел будет происходить без вашего участия, а между двумя страховыми компаниями. Если же компенсацию сразу выплатить не могут, то необходимая сумма берется из фонда МТСБУ.





В каких случаях можно воспользоваться данной схемой?


Богатый опыт компании pzu.com.ua показывает, что воспользоваться услугами прямого урегулирования убытков можно в таких ситуациях:



  • Если вы попали в дорожно-транспортное происшествие и ваш автомобиль пострадал. Но при этом участвует не более двух транспортных средств.

  • Прямое урегулирование убытков по ОСАГО покрывает лишь материальный ущерб.

  • Возмещение средств может только в том случае, если полис ОСАГО есть как у пострадавшей стороны, так и виновной.

  • Если соблюдены все эти нюансы, то вы без труда получите все выплаты. И ваша автогражданка покроет весь нанесенный ущерб в кротчайшие сроки.


Что происходит на рынке ОСАГО без прямого урегулирования убытков?


До принятия законодательной базы о прямом урегулировании убытков, по словам директора МТСБУ Владимира Шевченко, только менее трети всех выплат осуществляются в срок 90 дней, как предусмотрено законом Украины, все остальные выплачиваются либо через 120 дней, либо не выплачиваются вообще.


И стоит отметить, что в Украине из всего разнообразия страховых компаний только часть может предоставить свои услуги на надлежащем уровне, у остальных наблюдается чрезвычайно высокий уровень выплат. Сейчас введена новая методика мониторинга, которая выявила, что большинство компаний, которые даже входят в рейтинг лучших, находятся в зоне риска.


Если вы хотите связать свою судьбу и судьбу своего транспортного средства с хорошей страховой компанией, тогда вам подойдет компания PZU. Именно они занимают лидирующие позиции на украинском рынке и предлагают лучшие условия страхования. 


 

01.12.2016 16:46
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter