• 0

Детская обувь: выбираем качественные изделия

Все родители мечтают, чтобы их ребенок правильно развивался и вырос здоровым. Детская обувь - это составляющая гардероба малыша, которую стоит выбирать особенно внимательно. С самого рождения и до восьми лет стопа ребенка активно формируется. Именно в этом возрасте особенно важно носить правильную детскую обувь. При покупке таких изделий стоит прислушиваться к ребенку, анализировать поведение малютки. Ведь двухлетние мальчик или девочка не смогут внятно объяснить маме и папе, что башмачки жмут, а туфельки слишком широкие. В этом случае остается полагаться на некоторые правила, которые помогут подобрать обувь для ребенка.


 


Детская обувь: особенности подбора


Представляем вашему вниманию несколько советов, которые стоит учесть перед покупкой детской обуви:




  • Определитесь с формой изделий. Для маленьких детей нужно покупать ботиночки с широкими носками, поскольку эта часть стопы ребенка шире, чем пятка.




  • Выбирайте обувь из материалов высокого качества. Самый идеальный вариант – это изделия из натуральной кожи, замши или текстиля. Такая детская обувь очень пластичная, обеспечивает оптимальный воздухообмен и испарение влаги. Главное – чтобы это были в меру податливые материалы, адаптирующиеся к форме ноги.




  • Исследуйте особенности фурнитуры. Детские башмаки на липучках или молниях очень практичные. Ребенку их удобно надевать и снимать самостоятельно. Застежка должна хорошо фиксировать ботинок на ноге. Но изделия на шнуровках все-таки лучше прилегают к ножкам малыша.




  • Обратите внимание на задник. Эта часть ботиночка должна быть жесткой и закрывать щиколотку. Таким образом вы обезопасите ребенка от искривления пятки.




  • Подошва и каблучок. Лучше покупать детскую обувь на грубой рифленой танкетке, выполненной из эластичного полиуретана или резины. Такая подошва легко сгибается при ходьбе. Выбирайте туфли или ботинки на небольшом каблучке (один сантиметр).




  • Что касается супинатора, то ему отведена очень важная роль. Этот валик надежно поддерживает продольный свод стопы ребенка, помогая при этом правильно распределить нагрузку на всю ножку. Для детей необходимо покупать исключительно изделия с супинаторами. Они препятствуют возникновению плоскостопия и помогают нормальному развитию стопы ребенка.




Для маленьких детей лучше покупать легкую обувь. Если старшие ребята захотят выбрать понравившуюся пару ботинок или туфель самостоятельно, отталкиваясь от внешнего вида изделий, то родителям стоит проконтролировать этот процесс и предложить варианты удобной и качественной обуви.


 

30.11.2016 21:54
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter