• 0

Бонус и скаттер могут запутать даже самого опытного игрока!

Зачастую игровые автоматы привлекают не только яркими образами, интересным сюжетом и отличной графикой, а и бонусными раундами. Именно они представляют все тот же механизм игры в новом свете, ведь всего лишь одна комбинация отделяет игрока от уникального игрового поля с оригинальными заданиями. Вот почему знакомство с видеослотом начинается с таблицы выплат. Здесь описаны все символы, в частности и те, которые предназначены для перехода в дополнительную игру. Проблема заключается в том, что эту роль может выполнять как бонусный символ, так и скаттер. Если символ бонус всегда выполняет свою роль, то символ разброса способен открывать доступ игроку к дополнительным призовым играм, не теряя основного предназначения. К примеру, в играх компании Novomatic для перехода к свободным прокрутам необходимо три скаттера, а вот в арсенале Microgaming для этого есть символ бонус. Такая неоднозначность производителей заставляет задуматься о функциях скаттера и бонуса.


Игровые символы в онлайн слотах


Изначально слот-машины были максимально просты (всего-то 3 барабана). Символы могли образовать выигрышную комбинацию, и на этом раунд оканчивался. В то же время, один символ наделяли дополнительной функцией - дополнять комбинацию, даже если активна одна линия и выпал один символ. Таким было начало специальных знаков, хотя по характеру больше относится к вайлду.


Скаттер появился уже немного позднее, когда мир заполонили видеослоты. Роль скаттера была простой и ни к чему не обязывающей - выпадение определенного количества символов в хаотичном порядке. А вот бонусный символ впервые применила компания WMS, запустив в 1996 игру Reel ‘Em, в которой при определенной комбинации начиналась дополнительная призовая игра в новом окне. Наличие двух символов, похожих по своим функциям и привело к сложившейся путанице.


Выигрышные комбинации в игровых автоматах


Изобилие игровых автоматов и творческий подход их создателей предлагают сегодня несколько вариантов использования бонуса и скаттера.


В игре есть только скаттер, который позволяет собрать свободную комбинацию и получить вознаграждение (например, Sizzling Hot от Gaminator). Тем более, что сейчас есть возможность играть бесплатно в игровые автоматы Гаминатор на best-slot.net.


Наличие в слоте обоих символов: за свободные комбинации скаттера производятся выплаты, полагаются фри спины, а за бонусные - полагается переход к игре в новом окне (Slot-O-Pol от Mega Jack - идеальный пример описанного явления).


Бонус выполняет роль скаттера - такое объединение функций весьма индивидуально и предполагает детальное изучение правил игры. С такими условиями можно встретиться в большинстве игр.


Бонус-символ при полном отсутствии скаттера может предстать по-разному: выпадение комбинации стандартного начертания для игры (пример такой комбинации - Pompeii компании Aristocrat) или бонус на первом и последнем барабанах (например, Magic Portals от NetEnt, Alien Hunter - Playtech).


Каждый описанный случай подтверждает, что грань между бонусом и скаттером очень тонка, и определяют ее авторы игрового автомата. Именно поэтому невозможно четко дать определения скаттеру и бонусу. В связи с этим, перед началом игры не будет лишним изучить правила и определить какой используется тип специальных символов.

21.10.2016 18:06
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter