• 0

Костюм горка - удобство, прочность, надежность

Современная военная одежда отличается большим разнообразием. Это форма для военных и одежда, которую могут использовать туристы, рыбаки, охотники. Она отличается разнообразием кроя и расцветок. Это как традиционная форма, так и предназначенная для использования в определенных условиях, например, костюм горный.


Такой костюм состоит из куртки и штанов. Куртка свободного кроя с кулисой, которая позволяет регулировать ее объем. В качестве застежки используется молния, прикрытая клапаном. Куртка имеет удобный капюшон, который надежно защищает голову от непогоды. Во многих моделях к капюшону крепится сетка, защищающая лицо от нападения насекомых. Несколько карманов позволяют иметь при себе необходимые мелкие предметы. Брюки тоже имеют свободный крой и стягиваются по низу резинками. Это дает дополнительную защиту от ветра и холода и в то же время не стесняет свободы движений. Шьют костюмы горка из очень плотной ткани. Она выдерживает большие механические нагрузки при деятельности в горной и пересеченной местности. Такая ткань не промокает, не пропускает ветер. Кроме большой прочности и износостойкости костюмы горка для военных должны иметь маскирующие свойства. Их выполняют из камуфляжных тканей разного окраса. Для хорошей маскировки подбирают камуфляж горка, с окрасом, соответствующим местности, на которой он используется. Это может быть оливковый, болотный, зеленый, серый, камуфляж мультикам. Последний считается универсальным вариантом и завоевал популярность во всем мире. Он активно используется при военных операциях в горной местности, а также специалистами таких мирных профессий, как геология и вулканология. Костюм горка носят не только в горной местности. Поэтому в современных вариациях он претерпел изменения. В частности, используется более легкий материал, но тоже очень прочный. Существуют разные варианты костюма горка. Они отличаются не только расцветкой и деталями кроя, но и сезонностью использования.


Горка зимняя имеет утепление в виде флисовой подстежки. Брюки тоже утеплены флисом. Палаточная ткань, из которой шьют костюм, надежно защищает от ветра и осадков. Она очень прочная и долговечная. Такой костюм отлично подходит для работы и реализации увлечений не только в горной местности. Удобство и многофункциональность сделали его универсальной одеждой для разных природных условий. 

16.08.2016 08:39
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter