• 0

Качество берцев

Шнурованные высокие армейские ботинки, которые называют берцами, пользуются существенной популярностью. Они отличаются высоким качеством, но и при выборе таких ботинок следует учитывать определенные параметры.


Выделяет тактические берцы цена но не только этот параметр. Из наиболее ощутимых выгод изначально заметным фактом становится высокая шнуровка, которая плотно удерживает ногу в стабильном положении, не ограничивая подвижность. При выборе определенного варианта следует надеть ботинки, зашнуровать и попробовать удобность.


Выбор подошвы является весьма существенным. На разные варианты обуви может предлагаться практически идентичная цена демисезонные берцы могут иметь разную подошву.


В частности для горных территорий следует выбирать подошву особенно тщательно и отдавать предпочтение самым прочным вариантам. Наиболее прочной является подошва, которая крепится при помощи рантово-клеевого способа. Такая подошва практически никогда не отваливается и не отслаивается от остальной части ботинка.


Еще одним фактором, который может различаться при идентичности такого параметра как цена берци, является масса ботинка. Наиболее оптимальным вариантом является ботинок массой до килограмма. При этом следует учитывать минимальное значение массы как 500 грамм.


Если ботинок является чрезмерно легким, то материалы либо некачественные, либо использованы в недостаточном количестве. Безусловно, масса различается и в зависимости размера как такового и данный факт нужно учитывать, когда вы выбираете в диапазоне от 0.5 до 1 килограмма. Лучше ориентироваться на нечто среднее и не приобретать чрезмерно тяжелой обуви, в которой труднее передвигаться.


Следующим параметром выбора является количество стежков в каждом шве. Казалось бы, чем больше – тем лучше и прочнее, но в действительности много тут не означает хорошо. Стежков нужно в меру, равно как массу берцев нужно подбирать оптимальную.


Лучшим количеством стежков считается около 3-4 на сантиметр длины. Если стежков больше, то структура материала разбивается и снижается износостойкость ботинка.


Для того чтобы легче запомнить, укажем еще один подобный параметр. Речь идет о глубине протектора подошвы, который в оптимальном варианте составляет 3-4 сантиметра. Тут тоже следует ориентироваться именно на такую величину, так как и большая и меньшая глубина является не оптимальным вариантом для удобства ношения берца.  

31.07.2016 08:56
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter