• 0

Кованые вещи в вашем доме

Кованые изделия присутствуют в интерьерах и экстерьерах многих зданий, домов и частных усадьб, и зачастую являются центром и главной изюминкой в оформлении. На сегодняшний день можно встретить кованые ворота, заборы, калитки, решетки на окнах, кованые цветочницы. В интерьерах ковка представлена украшениями, иногда из золота, серебра, бронзы, мебелью, разного рода подсвечниками, вешалками, карнизами для штор. В многоэтажных домах можно встретить кованые перила, также ковку можно увидеть в оформлении крыльца. Художественная ковка пропитана флористическими мотивами. Цветы, выкованные из металла, завораживают и приковывают к себе взгляд.


Существуют горячая и холодная техника ковки. Обычными металлами для ковки являются железо, малоуглеродистая сталь, медь, бронза, а также драгоценные серебро и золото. Горячая ковка состоит в нагревании металла, в основном при этом используются малоуглеродистая сталь и железо, и придании ему необходимой формы и последующей закалки. Так делают инструменты, крупные кованые изделия, вроде ограждений, мебели и прочего.


Холодная ковка производится с мягкими металлами типа меди, серебра, золота. Техника использовалась еще в Древней Руси для производства чаш и кубков. Сейчас ее используют для производства украшений и ювелирных изделий. Холодная ковка состоит в ковке без предварительного нагревания. Когда достигнута необходимая форма, производится рекристаллизация для удаления образовавшегося при изготовлении «наклепа».


Ковка Донецк выполняется многими фирмами и мастерскими. Они предоставляют ряд услуг по разработке, изготовлению, покраске, транспортировке, сборке и монтажу кованых вещей для вашего дома. Если вы планируете приобрести кованые вещи для наружного использования, стоит подумать об антикоррозийных покрытиях. Самым надежным в эксплуатации способом защитить кованые вещи является порошковая покраска. Она обеспечивает самый долгий на сегодняшний день эффект – от 3 до 7 лет. Эффект прочих видов защиты независимо от основы значительно уступает – до 8 месяцев, после чего появляются места, требующие повторной покраски.


Для внутреннего пользования подойдут более простые мероприятия защиты. Для кованой мебели следует приобрести резиновые наклейки на ножки – тяжелая мебель оставит глубокие царапины и вмятины на покрытии вашего пола. К выбору и эксплуатации кованых вещей следует подходить с умом и предусмотрительностью.

01.06.2012 15:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter