• 0

Как правильно парковать велосипед, чтобы его ни угнали

Велосипед, как и автомобиль иногда подвергается угону или краже. К сожалению это случается в последнее время все чаще. Кража может произойти не только из подъезда или балкона, но и на парковке у магазина или офиса. Чтобы такого не случилось, нужно иметь при себе хороший замок, который убережет вашего железного коня от угона. Куда бы вы ни ехали, на прогулку или в магазин, стоит всегда брать с собой велосипедный замок. Но сам он не сможет оградить велосипед от воровства, его нужно прикрепить к стойке или опоре. Специальные места возле торговых центров и административных зданий оснащаются такими опорами, к ним и крепят велосипед при помощи замка.


Еще покупая велосипед, на сайте, следует узнать о защитных замках, которые уберегут его от угона. Купите такую защиту вместе с велосипедом. Перед тем, как оставить свой транспорт на уличной парковке возле торгового центра, следует проверить, хорошо ли закреплена опора. Иногда бывает, что крепление создает только видимость и после вашего ухода может произойти кража. Закреплять замок нужно правильно, лучше это делать на раме. Для более надежной страховки можно использовать два замка. Одним из них закрепить колесо, а другим раму. Большое скопление людей часто становится именно тем местом, где происходят кражи велосипедов. Поэтому старайтесь не оставлять его без присмотра надолго.


Если вы собираетесь приобретать велосипед, то первым из аксессуаров к нему должен быть качественный замок. Особенно это относится к тем, кто собирается хранить велосипед на площадке в подъезде. Если купить моторы Tohatsu, запчасти на них так же можно приобрести и оставить на хранение в квартире. Но с велосипедом такое не пройдет, так как он большой и в малогабаритном помещении не поместится. Поэтому, оставляя транспорт в подъезде, следует крепить его к чему-то крепкому.


Не стоит забывать на оставленном велосипеде различные, яркие аксессуары, которые могут привлечь грабителей. Сам транспорт может остаться на месте, а вот яркие и красивые вещи могут исчезнуть. Ненужно давать свой велосипед покататься незнакомому человеку, он может вас обмануть и не вернуть его обратно. Если нет около здания парковки, то попытайтесь зайти с транспортом, вам могут предложить оставить его внизу под присмотром вахтера или охранника. Соблюдая все эти нехитрые правила, вы сможете уберечь себя и своего железного друга от кражи или угона.


 

24.03.2015 15:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter