• 0

Приготовление пиццы в печи на дровах

Приготовление пиццы в печи на дровахПицца была и остается наиболее популярным блюдом итальянской кухни на всех континентах. Рецептов ее приготовления – великое множество. Но гурманы, знающие толк в нюансах любимого деликатеса, утверждают, что основное в выпекании пиццы – отнюдь не состав теста или изысканная начинка.

Важнейшим этапом приготовления пиццы является способ выпекания. И здесь безусловное первенство принадлежит старому дедовскому выпеканию пиццы на дровах.

Многие годы пицца, которую принято именовать итальянской классической, готовится в дровяной печи (ее часто по традиции называют Помпейской) –тут можно выбрать. Сотни лет такая печь остается в обиходе у многих народов Средиземноморья.

В Италии принято считать, что лишь Помпейская дровяная печь сотворит на любимом блюде хрустящую корочку золотистого оттенка и сохранит все разнообразие ароматов начинки. Аромат дымящихся дров обогащает пиццу вкусом, очень напоминающий подкопченный.

В печи на дровах поддерживается очень высокая температура приготовления. Печь должна разогреваться до 400 градусов по Цельсию. Это делает возможным выпекания пиццы за какие-то одну-две минуты. Пицца приобретает все свои вкусовые свойства быстро и равномерно. Стенки помпейской печи имеют мощнейшую теплоотдачу. Обжигающая воздушная масса обволакивает сырую заготовку, в считанные минуты превращая ее в ароматную пиццу.

После того, как пицца готова, опытные мастера ни в коем случае не советуют выкладывать ее на противень для выпечки или поддон. Готовая пицца выкладывается непосредственно под саму печь. Это позволяет ей остывать достаточно равномерно и не прилипать из-за высокой температуры.

Печь для приготовления пиццы отличается тем, что очень долго, до 45-ти минут, нагревается до требуемой температуры в 400 градусов, после чего способна очень долго удерживать набранную температуру. Часто в настоящих помпейских печах огонь поддерживается и не гаснет долгие месяцы.
Приготовление пиццы в печи на дровах

Разумеется, сегодня пицца приготовляется в различных условиях, вплоть до обычной домашней духовки в газовой плите. К несчастью, выпеченная в таких условиях пицца очень отдаленно похожа на то, какой она должна быть на самом деле. Увы, пока что лишь печь для выпечки пиццы способна так видоизменить тесто и начинку, чтобы все это превратилось в ту пиццу, которую мы полюбили один раз и на всю жизнь.

Поэтому если вы решили купить дровяную печь для приготовления пиццы – это правильный и дальновидный шаг для завоевания симпатий самого широкого круга потребителей.
11.03.2015 21:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter