• 0

Системы видеонаблюдения: от аналоговых до современных

Официальным днем рождения современных систем видеонаблюдения принято считать 1965 год. Именно тогда в Соединенных Штатах появились первые, весьма простенькие, оптико-электронные устройства. Разумеется, на изобретение тут же «наложили лапу» силовые структуры – полиция, ФБР и т.д. Подобная, еще очень и очень примитивная, система видеонаблюдения использовалась для того, чтобы контролировать большие скопления людей на людных улицах и площадях в мегаполисах. Приблизительно в конце 60-х годов впервые камерами наблюдение было оснащено официальное учреждение – Нью-Йоркский муниципалитет.
Предприимчивые капиталисты живо смекнули, что один раз купить видеонаблюдение– значит качественно снизить затраты на охрану важных объектов.
Первоначально системы видеонаблюдения были аналоговыми системами. Со временем, разумеется, постепенно переходя на «цифру». Современные системы видеонаблюдения прошли достаточно длинный путь - от выведенных на кассетные видеорекордеры аналоговых камер к цифровым системам, использующим для записи компьютерные серверы.
На сегодняшний день камеры слежения (наблюдения) можно увидеть даже в небольших магазинах, в офисах, учреждениях, организациях и так далее. Подобные системы являются хорошими помощниками при разбирательстве инцидентов, помогают определить людей, которые принимали в них непосредственное участие. Эволюция систем наблюдения весьма впечатляюща: от аналоговых до современных – с громадными возможностями по обработке и анализу имеющейся информации.
Сегодня каждый магазин видеонаблюдения в состоянии предложить широчайший выбор разнообразных систем. Любую квартиру можно оснастить аудиодомофоном либо цветным видеодомофоном. Интересны также черно-белые либо цветные видеокамеры. Клиенты покрупнее проявят немалый интерес к приобретению охранных систем, как то GSM-сигнализации, приемно-контрольных пультов, беспроводной сигнализации, всевозможных датчиков и так далее.
В зависимости от уровня технической подготовки клиента магазины видеонаблюдения могут предложить системы, которые условно именуются комплектами видеонаблюдения «установи сам», либо системами видеонаблюдения для дома, офиса или магазина «под ключ».
Стоит отметить, что на сегодняшний день камеры видеонаблюдения делятся на несколько видов по принципу передачи видеосигнала: аналоговые, цифровые IP и цифровые HD-SDI. Практически любой интернет-магазин видеонаблюдения в состоянии предложить вам широкий выбор видеокамер наблюдения.
28.05.2012 09:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter